Ingredienti:
6 zucchine
250 gr. ricotta
2 scatolette di tonno
5 alici
1 cipolla piccola
8 gr. capperi
20 gr. pinoli
2 uova
50 gr. parmigiano reggiano
60 gr. pangrattato
olio extravergine d'oliva sale e pepe
Procedimento
Lavare e lessare le zucchine intere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Scolarle e passarle in acqua ghiacciata per raffreddarle e far mantenere loro il colore, scavare quindi la polpa.
Mettere in una padella con un po' d'olio, la cipolla tritata finemente, le alici, soffriggere leggermente, aggiungere poi la polpa delle zucchine e lasciare cuocere per qualche minuto.
In un mixer tritare il tonno sgocciolato, capperi, pinoli, polpa delle zucchine, parmigiano grattugiato; aggiungere poi le uova, la ricotta,il pangrattato, aggiustare di sale e pepe ed amalgamare bene il tutto.
Farcire le zucchine con il composto ottenuto e disporle in una teglia oliata, spolverizzarle con il pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti,
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