Vellutata di carote all'arancia con zenzero - Milù, di tutto e di più!

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mercoledì 3 gennaio 2018

Vellutata di carote all'arancia con zenzero

Le creme,le vellutate, i passati di verdura... sono i migliori piatti invernali, di cui non potrei mai fare a meno.
Considerando che in famiglia piacciono a tutti, cerco il più possibile di variare gli ingredienti che uso.
Questa volta si tratta di una vellutata particolare, che abbina piacevolmente la dolcezza delle carote con il piccante dello zenzero e la freschezza dell'arancia

Ingredienti

5 carote
3 patate
1 radice di zenzero fresco
1 peperoncino di Cayenna
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale
2.5 l  acqua circa

Procedimento

Pelare, lavare e tagliare a pezzetti carote e patate.
Tritare grossolanamente lo scalogno, metterlo in un tegame con olio caldo, aggiungere tutte le verdure e il peperoncino.
Insaporire con un cucchiaio di radice di zenzero pelata e grattugiata finemente, mescolate due minuti...

... aromatizzate con la scorza dell'arancia grattugiata...
Coprite  con l'acqua e lasciate cuocere fino a quando le verdure risulteranno morbide, circa 30 minuti
Frullare la preparazione fino ad ottenere una crema densa, regolare di sale ed aggiungere il succo dell'arancia spremuto
Si può mangiare sia accompagnata da crostini di pane abbrustoliti o saltati in padella, oppure semplicemente così...

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