La gramigna è una pasta che ho preparato in diversi modi, magari con salsiccia che ci sta sempre bene, ma anche con l'aggiunta di piselli... olio... panna...
Questa volta ho cercato di realizzare una ricetta meno grassa possibile, evitando i vari grassi, ma mantenendo un gusto saporito.
350 gr gramigna
250 salsiccia
1 cipolla
1 bicchierino vino bianco
250 gr polpa di pomodoro
sale e pepe q.b.
peperoncino salvia e rosmarino facoltativi
Procedimento
Rosolare in una padella antiaderente la salsiccia spezzettata, senza olio.
Mescolare e quando la salsiccia avrà preso colore e rilasciato il suo grasso, unire la cipolla tritata e farla dorare, sfumare quindi con vino bianco.
Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere coperto per 20 minuti, aggiustare di sale e pepe...
a piacere si può insaporire ulteriormente con un trito di salvia e rosmarino e magari anche peperoncino.
Cara Milù, questo si che è un piatto speciale e sicuramente buono!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua cara amica che ti porti tanta pace e serenità.
Ciao e buon venerdì santo con un forte abbraccio.
Tomaso
Tanti auguri di felici festività pasquali!
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