Torta morbida robiola gocce di cioccolato e mele - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

martedì 22 gennaio 2019

Torta morbida robiola gocce di cioccolato e mele

Come anticipato nell'altro post, questa volta presento  una torta utilizzando la robiola, ma anche gocce di cioccolato al latte, mele...

Ingredienti

2 uova
150 g. zucchero
70 ml. olio si semi di girasole
1 vanillina
100 g. robiola
150 g. farina 00
50 g. amido di mais
1/2 bustina lievito per dolci
50 g. gocce di cioccolato al latte

 Crumble

2 mele
50 g. zucchero
50 g. farina 00
50 g. burro
25 g. pinoli


Procedimento

Ho montato molto bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, ho aggiunto l'olio, la robiola, continuato a lavorare  setacciando ed incorporando, la farina, la vanillina, l'amido ed  il lievito,  infine le gocce di cioccolato.
Ho versato il composto in una tortiera a cerniera, imburrata ed infarinata di 24 cm di diametro, ricoperto la superficie con le mele tagliate a fette sottili
Ho lavorato lo zucchero, la farina, i pinoli, il burro freddo con i polpastrelli.
e  ricoperto le mele con il crumble 
Ho cotto la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fa sempre fede la prova stecchino.
Lasciata raffreddare e gnam gnam...

Nessun commento:

Posta un commento