Creme, vellutate, una passione invernale di tutta la famiglia.
Questa volta è il turno della zucca.
Ingredienti
1 cipolla piccola
600 g. zucca
2 o 3 patate
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
pancetta a dadini
acqua o brodo vegetale
Procedimento
Pulire e tritare la cipolla, metterla a rosolare dolcemente in una pentola con poco olio.
Aggiungere la zucca e le patate pulite e tagliate a pezzetti, coprire con brodo vegetale o sostituirlo con acqua e un dado.
Far cuocere a fiamma moderata finché non si disfano.
Frullare il tutto con un minipimer ed aggiustare di sale e pepe.
Servire la vellutata con un filo d'olio e cospargere sopra i dadini croccanti di pancetta rosolati precedentemente in un padellino.
Sostituire a piacere la pancetta con lo speck, o aggiungere il parmigiano grattugiato con una spolverata di noce moscata
Cara Milù, una buona vellutata come questa ora ci vuole, con questo freddo.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso