Per una dolce colazione, per un tè con le amiche, per uno stuzzichino a fine pasto, i biscotti sono sempre graditi, anche se semplici, ma magari con forme fantasia perché anche l'occhio vuole la sua parte...
Per ora ho sperimentato questi semplici biscotti al burro che ho tagliato usando lo stampino che potete vedere nelle foto, ma si possono fare diverse varianti, biscotti al limone, al cocco, alla vaniglia, al cacao, alle mandorle, alle noci, alla cannella, allo zenzero, che prossimamente proverò.
Ingredienti x 40 biscotti
- 350 g di farina
- 150 g di zucchero a velo
- 130 g di burro
- 2 uova
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
- scorza di limone
Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorarli fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per almeno due ore.
Utilizzando poi l'apposito tagliapasta, ritagliare nell'impasto ottenuto un dischetto di circa 3-4 mm; successivamente non sollevare il tagliapasta ma inserire all'interno di esso il timbro e premere delicatamente facendo pressione sul manico per realizzare nell'impasto il decoro desiderato.
Nessun commento:
Posta un commento