Torta di pere robiola e gocce di cioccolato - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

mercoledì 17 marzo 2021

Torta di pere robiola e gocce di cioccolato

Complice questa pandemia che non ci da tregua, essere in zona rossa rinchiusi sempre in casa, necessità di non pensare troppo e voglia di una dolce coccola, ripensando ad una torta che avevo fatto tempo fa ed era piaciuta molto, ho deciso di riproporla ... La torta morbida robiola gocce di cioccolato e mele  , ma modificandola leggermente. Sono ambedue ottime, soffici, delicate e goduriose, provare per credere...

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 gr. zucchero semolato
  • estratto di vaniglia
  • 70 ml. olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr robiola
  • 150 gr. farina 00
  • 50 gr. amido di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 o 3 pere 
  • gocce di cioccolato 

Procedimento

Montare molto bene le uova con lo zucchero, l''estratto di vaniglia e un pizzico di sale, aggiungere poi l'olio e la robiola, quindi incorporare la farina setacciata, l'amido di mais e mezza bustina di lievito. Amalgamare bene il composto e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm. di diametro.
Coprire a piacere la superficie con le pere, tagliate a fettine sottili, e cospargere con gocce di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 m. circa, controllare il proprio forno e fare sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare bene la torta,  una spolveratina di zucchero a velo, se non sparisce prima come è successo a me... 




1 commento:

  1. Cara Milù, a me le torte mi piacciono tutte, di qualsiasi genere.
    Ciao con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina