Complice questa pandemia che non ci da tregua, essere in zona rossa rinchiusi sempre in casa, necessità di non pensare troppo e voglia di una dolce coccola, ripensando ad una torta che avevo fatto tempo fa ed era piaciuta molto, ho deciso di riproporla ... La torta morbida robiola gocce di cioccolato e mele , ma modificandola leggermente. Sono ambedue ottime, soffici, delicate e goduriose, provare per credere...
Ingredienti- 2 uova
- 150 gr. zucchero semolato
- estratto di vaniglia
- 70 ml. olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 100 gr robiola
- 150 gr. farina 00
- 50 gr. amido di mais
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 o 3 pere
- gocce di cioccolato
Procedimento
Montare molto bene le uova con lo zucchero, l''estratto di vaniglia e un pizzico di sale, aggiungere poi l'olio e la robiola, quindi incorporare la farina setacciata, l'amido di mais e mezza bustina di lievito. Amalgamare bene il composto e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm. di diametro.
Coprire a piacere la superficie con le pere, tagliate a fettine sottili, e cospargere con gocce di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 m. circa, controllare il proprio forno e fare sempre la prova stecchino.
Cara Milù, a me le torte mi piacciono tutte, di qualsiasi genere.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso