Successo assicurato... facili da fare, belli da vedere e buoni da mangiare.

8 pomodori rotondi
100 gr. di mortadella
1 mozzarella
1/2 bicchiere di panna
3 fette di pancarre'
1 uovo
200 gr. di farina
1 bicchiere di birra
olio per friggere
sale - pepe
Esecuzione:
Togliere la crosticina al pancarre', tritare la mollica e metterla in una ciotola con la panna.
Tritare la mortadella e la mozzarella. Sbucciare i pomodori, tagliarli a metà, svuotarli e metterli capovolti a perdere il liquido di vegetazione su un tagliere inclinato. Versare la farina in una ciotola, unire l'uovo sbattuto, poi aggiungere la birra, mescolare bene e lasciare riposare.
Impastare la mozzarella e la mortadella tritate con il pancarre' ammorbidito, lavorare con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo. regolare di sale e di pepe e farcire i pomodori, asciugarli con una carta da cucina. Ricomporli, poi passarli nella pastella. Scaldare abbondante olio d'oliva e friggere i pomodori finchè saranno ben dorati. Togliere dall'olio e farli sgocciolare su carta assorbente da cucina. Servire i pomodori immediatamente, decorando il piatto con un ciuffo di basilico.
Su questo piatto è consigliato un Lambrusco da servire a 16°C
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