Involtini di prosciutto e zucchine - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

sabato 7 giugno 2008

Involtini di prosciutto e zucchine

Antipasto veloce

Ingredienti:

Prosciutto cotto di 2 - 3 mm di spessore
Zucchine
Maionese
Erba cipollina
sottilette
sale e pepe bianco

Esecuzione

Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliarle finemente nel senso della lunghezza con una mandolina o pelapatate.
Grigliare le zucchine in una padella antiaderente spolverizzata con sale fino.
Preparare la maionese aggiungendo dell'erba cipollina tagliuzzata e pepe bianco.
Dividere in tre parti le fette di prosciutto cotto, e su ciascuna spalmare la maionese preparata, una fetta di zucchina grigliata e mezza sottiletta. Arrotolare il tutto con delicatezza.

La maionese può essere insaporita con un cucchiaio di senape o alleggerita con un cucchiaio di yogurt.
In alternativa all'erba cipollina, si può usare prezzemolo e un po' d'aglio tritati.

Questa ricetta partecipa alla Raccolta:





4 commenti:

  1. Antipasto veloce, buono e gradevole da presentare!

    RispondiElimina
  2. Bellissimo, come tutto quello che fai tu

    RispondiElimina
  3. Grazie Maria e Uberta dei vostri apprezzamenti.

    RispondiElimina
  4. Ciao cara,
    mi sono resa conto adesso che non ti avevo mai detto di aver copiato, modificato e ripetuto mille volte questa tua ricettina...ebbene, oggi l'ho postata sul mio blog. Spero non ti dispiaccia.

    Baci e buona giornata.
    Rita

    RispondiElimina