Antipasto veloce

Prosciutto cotto di 2 - 3 mm di spessore
Zucchine
Maionese
Erba cipollina
sottilette
sale e pepe bianco
Esecuzione
Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliarle finemente nel senso della lunghezza con una mandolina o pelapatate.
Grigliare le zucchine in una padella antiaderente spolverizzata con sale fino.
Preparare la maionese aggiungendo dell'erba cipollina tagliuzzata e pepe bianco.
Dividere in tre parti le fette di prosciutto cotto, e su ciascuna spalmare la maionese preparata, una fetta di zucchina grigliata e mezza sottiletta. Arrotolare il tutto con delicatezza.
La maionese può essere insaporita con un cucchiaio di senape o alleggerita con un cucchiaio di yogurt.
In alternativa all'erba cipollina, si può usare prezzemolo e un po' d'aglio tritati.
Questa ricetta partecipa alla Raccolta:

Antipasto veloce, buono e gradevole da presentare!
RispondiEliminaBellissimo, come tutto quello che fai tu
RispondiEliminaGrazie Maria e Uberta dei vostri apprezzamenti.
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminami sono resa conto adesso che non ti avevo mai detto di aver copiato, modificato e ripetuto mille volte questa tua ricettina...ebbene, oggi l'ho postata sul mio blog. Spero non ti dispiaccia.
Baci e buona giornata.
Rita