Torta di ricotta e amaretti - Milù, di tutto e di più!

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martedì 3 giugno 2008

Torta di ricotta e amaretti



Ingredienti:

1 hg di burro
1,5 hg di zucchero
3 hg di farina
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Per il ripieno:

3 hg di ricotta
1 hg di zucchero
3 uova
Amaretti sbriciolati
Una goccia di Amaretto (o liquore a piacere)

Esecuzione

Preparare l'impasto, lavorando il burro e lo zucchero con la forchetta, mettere la farina, il lievito, la vanillina e mescolare.
Aggiungere quindi anche l'uovo e lavorare tutti gli ingredienti con la punta delle dita, perchè l'impasto non dovrà risultare omogeneo, ma sbriciolato.
Preparare il ripieno, mescolando accuratamente la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungere le uova, amalgamare ancora bene ed unire degli amaretti sbriciolati e una goccia di liquore (io ho usato l'Amaretto).
Imburrare e infarinare una teglia, mettere metà impasto sbriciolato, lo strato di ripieno preparato, e ricoprire con l'impasto rimasto.
Cuocere in forno già riscaldato a 180° per 30-35 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Spolverare di zucchero a velo.

5 commenti:

  1. Buona e bella questa torta! Ho una ventina di amaretti che vorrei utilizzare, basteranno??
    Grazie e brava Milù

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  2. Per gli amaretti non c'è una quantità precisa, li puoi mettere secondo il tuo gusto, ma io direi che una ventina ti bastano sicuramente!
    Grazie Maria, sono felice della tua visita.

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  3. Ricetta da 10 e lode.

    Il vassoio è durato circa 2 minuti netti!

    Firmato: tutta la Softec, sede di Buggiano!

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  4. Ne sono felicissima, ringrazio per il commento. Buon lavoro a tutta la Softec.

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  5. Ricetta da non lasciarsi scappare....ho preso nota e mi sa che prima o poi la proverò.... COMPLIMENTI!!!!

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