Fiori di zucca fritti - Milù, di tutto e di più!

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martedì 22 luglio 2008

Fiori di zucca fritti

I fiori di zucca sono ricchi di vitamina A,
diuretici e rinfrescanti,
se cucinati senza grassi, anche molto digeribili.


Quest'anno grandissima produzione di fiori di zucca, non miei, ma di mia cognata che gentilmente mi rifornisce, quasi ogni giorno.
Dopo averli usati per fare i crostini, non potevo non fare i classici fiori di zucca fritti, allora mi sono messa all'opera.
Ho preparato una pastella, fatta con farina, acqua minerale gassata gelata e un pizzico di lievito di birra, ho amalgamato accuratamente il tutto, ottenendo un impasto non troppo liquido, senza grumi, che ho lasciato riposare in frigo.
Quindi ho preso i fiori di zucca, li ho lavati passandoli velocemente sotto l'acqua, dopo aver tolto il pistillo, quindi li ho asciugati delicatamente, tamponandoli con carta assorbente.
Essendo pronta per la frittura, ho passato i fiori nella pastella, fatto sgocciolare bene l'impasto in eccesso, quindi li ho gettati nell'olio bollente e quando hanno raggiunto la doratura li ho tolti e posati ad asciugare su carta assorbente.
Ho salato e servito immediatamente in tavola.

4 commenti:

  1. Hanno uno splendido aspetto.
    Non devo far vedere il tuo piatto a mio figlio, altrimenti me ne compra una cassetta :))
    Fortunata tu che hai la raccolta fresca fresca

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  2. Verissimo, sono fortunata, infatti stanno arrivando anche i fiori di zucca ripieni. :-))

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  3. buonissimi...mi sono iscritta se ti va passa da me e fallo anche tu..

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  4. Grazie Pippi e benvenuta, passerò sicuramente :)

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