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La pesca del tonno ha origini antichissime ed i suoi riti sono stati tramandati per millenni: la praticavano i Romani, gli Arabi ed in epoca più tarda gli Spagnoli.Le sue carni infatti erano molto apprezzate per i loro requisiti organolettici, le virtù terapeutiche ma soprattutto per il loro potere nutritivo: il tonno è infatti un ottimo alimento ipocalorico, con un contributo proteico elevato e ricco di acidi grassi essenziali.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di spaghetti
100 gr. di tonno affumicato
1 cucchiaio di capperi
70 gr. di olive verdi
2 cipolle
olio extravergine
sale e pepe
Esecuzione:
Affettare sottilmente le cipolle e farle appassire per 15 minuti in una casseruola con 4 cucchiai d'olio. Unire le olive snocciolate, i capperi e far insaporire. Tagliare il tonno a listarelle. Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e farli saltare nella casseruola con le cipolle. Unire il tonno, condire con un filo d'olio e pepare.
Ricetta ripresa dalla confezione del tonno affumicato.
Ottima ricetta. Poi apprezzo molto le note interessanti che scrivi. Grazie Milù
RispondiEliminaQuando ho qualche notizia o curiosità degli ingredienti che uso, mi piace molto raccoglierle e unirle alla ricetta. Grazie a te.
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