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domenica 20 luglio 2008

Spaghetti al tonno affumicato

Notizie dalla stampa...
La pesca del tonno ha origini antichissime ed i suoi riti sono stati tramandati per millenni: la praticavano i Romani, gli Arabi ed in epoca più tarda gli Spagnoli.
Le sue carni infatti erano molto apprezzate per i loro requisiti organolettici, le virtù terapeutiche ma soprattutto per il loro potere nutritivo: il tonno è infatti un ottimo alimento ipocalorico, con un contributo proteico elevato e ricco di acidi grassi essenziali.


Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di spaghetti
100 gr. di tonno affumicato
1 cucchiaio di capperi
70 gr. di olive verdi
2 cipolle
olio extravergine
sale e pepe

Esecuzione:

Affettare sottilmente le cipolle e farle appassire per 15 minuti in una casseruola con 4 cucchiai d'olio. Unire le olive snocciolate, i capperi e far insaporire. Tagliare il tonno a listarelle. Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e farli saltare nella casseruola con le cipolle. Unire il tonno, condire con un filo d'olio e pepare.

Ricetta ripresa dalla confezione del tonno affumicato.

2 commenti:

  1. Ottima ricetta. Poi apprezzo molto le note interessanti che scrivi. Grazie Milù

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  2. Quando ho qualche notizia o curiosità degli ingredienti che uso, mi piace molto raccoglierle e unirle alla ricetta. Grazie a te.

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