Oggi con fiori di zucca la pasta e domani...

Oggi, con questi, ho deciso di fare un primo piatto e, considerando che avevo del mascarpone in scadenza ho pensato di abbinarlo ai fiori.
Pochi gli ingredienti:
Fusilli corti bucati, fiori di zucca, zucchina, mascarpone, scalogno, zafferano, olio e burro, sale e pepe.
Dopo aver tolto il gambo e il pistillo, ho lavato velocemente i fiori, asciugati e tagliati a striscioline.
In una padella con un po' d'olio e burro, ho fatto rosolare dolcemente, uno scalogno tritato finemente.
Ho messo quindi i fiori in padella, un po' di sale e di pepe e li ho fatti appassire qualche minuto.
Ho aggiunto il mascarpone e un po' di zafferano, e lasciato andare ancora qualche minuto.
Ho scolato la pasta, l'ho messa nella padella dei fiori e mascarpone, fatto amalgamare bene il tutto, aggiungendo alla fine una zucchina, tagliata tipo julienne e saltata in padella con un po' d'olio.
Che dire???
"Sono delicati e gustosi, a noi sono piaciuti molto!"
Chissà a voi???
Ma come può non piacere?
RispondiEliminaMe la copio subito
Ok Uby, fammi sapere se avete gradito :-))
RispondiEliminagnam gnam...che boni!!
RispondiEliminaBoni, boni Maria, garantito!
RispondiElimina