Focaccia - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

lunedì 1 settembre 2008

Focaccia

La focaccia che passione...
E' una delle cose che amo di più insieme alla pizza.
Non mi stancherei mai di mangiarne, sia a colazione che a pranzo e cena, tutte le ore sono buone per gustarmela!

Ecco che ne ho sfornato una bella teglia...

E' così buona che a me piace anche senza aggiunta di affettati o farciture varie.
Solamente le cose buone finiscono in fretta...


Ecco l'ultimo pezzo rimasto, ma per poco ancora, ripiena di una favolosa soppressata calabrese, dono di una carissima amica.

Questa focaccia è gustosa e morbida, si mantiene bene anche il giorno dopo, caso mai ne avanzasse, cosa che ne dubito assai!

Ingredienti:

500 gr. di farina mescolata, tra manitoba e farina 00
190 gr. di latte
190 gr. di acqua minerale frizzante
30 gr. di olio EVO
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di sale

Esecuzione

Procediamo sciogliendo il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida. Aggiungere il latte, l'acqua minerale frizzante, l'olio evo e infine il sale.
Lavorare bene l'impasto che deve risultare piuttosto morbido, e lasciarlo lievitare nella teglia già oleata o con carta forno, per 2 ore circa.
Quindi preparare un'emulsione di olio e acqua in parti uguali, aggiungendo anche un po' di sale, da mettere sopra la focaccia prima d'infornare.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, comunque controllare sempre perchè da forno a forno, il tempo occorrente può variare.

9 commenti:

  1. uguale uguale....io spesso evito proprio di farla perchè da me tanta ce nè tanta ne viene mangiata, in tutti i modi....Ciao!
    Martina

    RispondiElimina
  2. Wow, ottima la focaccia, e non sembra nemmeno difficile...direi che è alla mia portata :))

    RispondiElimina
  3. In questo momento ho proprio fame... peccato che non posso esagerare con queste cose.

    RispondiElimina
  4. mmmm...focaccia mia la più buona che ci sia!! Grazie Milù!

    RispondiElimina
  5. Clamilla, anch'io evito... ma ogni tanto proprio non resisto:) Ciao

    RispondiElimina
  6. Questa focaccia è facilissima e alla portata di tutti Uby, quindi poche storie e datti da fare, voglio ammirare anch'io i risultati:)

    RispondiElimina
  7. L'esagerazione fa male a tutti Tiziana, ma dai una volta tanto un pezzettino non è la fine del mondo.
    Ciao

    RispondiElimina
  8. Maria golosa pure tu?:) Grazie a te!

    RispondiElimina
  9. La faccio spesso per quel golosone di Gian, che l'adora, ed è vero, basta un pezzo di focaccia con qualche fetta di salame ed un bicchiere di vino... per una merenda sopraffina! Bravissima Luciana!

    RispondiElimina