I peperoni sono una miniera di vitamina C, meglio ancora se consumati crudi.
Hanno presenza di carotene ed elevato contenuto in potassio, sono diuretici, saziano molto e quindi utili nelle diete.
Ingredienti:
4 grossi peperoni (2 rossi e 2 gialli)
150 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di pangrattato
2 spicchi d'aglio
50 gr. di filetti d'acciuga
2 tuorli
50 gr. di olive nere
una manciata di prezzemolo
un ciuffo di basilico
olio, sale, pepe
Tagliare i peperoni nel senso della lunghezza, scartare picciolo e semi, lavarli, asciugarli e adagiarli in una pirofila.
Preparare un ripieno con il prosciutto cotto, l'aglio, qualche filetto d' acciuga, il prezzemolo e il basilico il tutto ben tritato; unirvi i tuorli, il pangrattato, una presa di sale, un pizzico di pepe e olio, quanto ne occorre per ottenere un'impasto denso.
Con il composto farcire i peperoni, irrorarli d'olio e passarli in forno caldo, lasciandoli cuocere , a calore moderato, per circa mezz'ora.
A cottura ultimata, guarnirli con i filetti d' acciuga e le olive nere snocciolate e dimezzate.
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
come piatto freddo e' ottimo
RispondiEliminaNella mia dieta l'olio va usato solo a crudo, che dici va bene ugualmente se li inforno senza?
RispondiEliminaOttimo suggerimento, per una cena estiva... E' da tempo che non li preparo, quasi quasi... ciao, Luciana!
RispondiEliminaVedo che hai usato il prosciutto cotto, io li ho sempre fatti con la carne macinata.
RispondiEliminaTiziana penso proprio di sì, l'unica cosa stai attenta che l'impasto non sia troppo asciutto altrimenti in forno ti si seccherà. Nelle ricette si può sempre togliere o aggiungere a piacere.
RispondiEliminaAnch'io spesso li ho preparati con carne macinata, ma questa volta avevo voglia di cambiare, e devo dire che sono piaciuti molto di più!
RispondiEliminaCiao