Peperoni al prosciutto - Milù, di tutto e di più!

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martedì 16 settembre 2008

Peperoni al prosciutto

I peperoni sono una miniera di vitamina C, meglio ancora se consumati crudi.
Hanno presenza di carotene ed elevato contenuto in potassio, sono diuretici, saziano molto e quindi utili nelle diete.


Ingredienti:

4 grossi peperoni (2 rossi e 2 gialli)
150 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di pangrattato
2 spicchi d'aglio
50 gr. di filetti d'acciuga
2 tuorli
50 gr. di olive nere
una manciata di prezzemolo
un ciuffo di basilico
olio, sale, pepe

Tagliare i peperoni nel senso della lunghezza, scartare picciolo e semi, lavarli, asciugarli e adagiarli in una pirofila.
Preparare un ripieno con il prosciutto cotto, l'aglio, qualche filetto d' acciuga, il prezzemolo e il basilico il tutto ben tritato; unirvi i tuorli, il pangrattato, una presa di sale, un pizzico di pepe e olio, quanto ne occorre per ottenere un'impasto denso.
Con il composto farcire i peperoni, irrorarli d'olio e passarli in forno caldo, lasciandoli cuocere , a calore moderato, per circa mezz'ora.
A cottura ultimata, guarnirli con i filetti d' acciuga e le olive nere snocciolate e dimezzate.

6 commenti:

  1. Nella mia dieta l'olio va usato solo a crudo, che dici va bene ugualmente se li inforno senza?

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  2. Ottimo suggerimento, per una cena estiva... E' da tempo che non li preparo, quasi quasi... ciao, Luciana!

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  3. Vedo che hai usato il prosciutto cotto, io li ho sempre fatti con la carne macinata.

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  4. Tiziana penso proprio di sì, l'unica cosa stai attenta che l'impasto non sia troppo asciutto altrimenti in forno ti si seccherà. Nelle ricette si può sempre togliere o aggiungere a piacere.

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  5. Anch'io spesso li ho preparati con carne macinata, ma questa volta avevo voglia di cambiare, e devo dire che sono piaciuti molto di più!
    Ciao

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