Risotto farcito - Milù, di tutto e di più!

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sabato 27 settembre 2008

Risotto farcito

In questi giorni fa veramente freschino, si accende volentieri anche il forno, è bello variare i piatti, il riso ci piace molto, quindi ho sperimentato questo risotto farcito.

Ho iniziato mettendo dello scalogno tritato finemente in un tegame con un po' d' olio e una noce di burro. L'ho fatto appassire dolcemente, quindi ho unito il riso, lasciato insaporire per qualche minuto, e una volta tostato ho aggiunto del vino bianco secco, lasciandolo poi evaporare. Contemporaneamente ho messo a bollire del brodo, che sono andata via via aggiungendo al riso.
Per dare colore e perchè mi piace anche il sapore, a metà cottura ho aggiunto anche dello zafferano. Ho tolto il riso dal fuoco ancora al dente, mantecato con una noce di burro, aggiunto del reggiano grattugiato e un uovo. Ho mescolato bene il tutto.
Nel frattempo ho sbriciolato della salsiccia che ho messo in una padellina antiaderente a cuocere per qualche minuto.
Sono passata poi ad assemblare il tutto.
Ho unto con del burro una pirofila da forno e spolverizzata con del pangrattato, quindi ho fatto uno strato di riso, ho farcito con la salsiccia sbriciolata, della ricotta e reggiano grattugiato, ed ho terminato con altro strato di riso.
L'ho cotto in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.


E' buono anche servito con salsa di pomodoro.

Non dovrebbe essere male, neppure con una salsina fatta con dei formaggi fusi.

13 commenti:

  1. la seconda variante consigliata è aggiudicata, riso batte la pasta 5 a 2, ciao.

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  2. Per una freddolosa come me, è un piacere accendere il forno.
    Quindi proverò questa ricetta.
    Ciao.

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  3. Ma che bello!!! Non avevo mai pensato a fare una cosa del genere..utilissimo per riciclare gli avanzi!
    Buon fine settimana!
    Martina

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  4. Che bello questo piatto! da fare sicuramente per un'amante del riso come me.
    grazie mille Milù

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  5. Ciao Astrofiammante, ricambierò la visita molto volentieri.
    A presto

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  6. Tiziana allora siamo in due ad essere freddolose, pensa che io stasera ho acceso anche il caminetto!

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  7. Martina, io spesso cucino il riso dato che piace molto a mio figlio, e per cambiare e riciclare lo faccio spesso anche al forno.
    Buon fine settimana anche a te.

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  8. Germana se sei anche tu un'amante del riso, avrai sicuramente tante belle ricettine, magari ne troverò qualcuna per far felice mio figlio.
    Grazie a te, un abbraccio.

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  9. Ottimo, Luciana! Adoro il riso... e questa è una splendida idea.

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. Ciao , eccomi qua finalmente a visionare il tuo di blog , complimenti . che sorpresa avendoti vista nel mio , che cercavo di sistemare prima di invitare gli amici. Amo i risotti e devo dire che questo è piatto è favoloso , un bacio !!

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  12. Buono buono buono questo riso farcito... da provare!!

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  13. Mary sono felicissima della tua visita, benvenuta!
    Il tuo blog l'ho scoperto per caso, mi è piaciuto molto e ti ho messa al volo nei miei preferiti.
    Baci

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