Questo semplice e buon contorno era solita farlo mia mamma, quanti ricordi riaffiorano alla mia mente...
Bando alla tristezza, su richiesta di alcune amiche, ho provato a cuocere queste cipolline al microonde.
Mi posso dichiarare soddisfatta del risultato, anche se quelle di mia mamma avevano sicuramente una marcia in più... Era di origine emiliana e un'ottima cuoca, ho cercato di apprendere tutto quello che potevo da lei, ma i profumi e i sapori che riusciva a far regnare nella sua cucina, resteranno per me un sogno irraggiungibile.
Ingredienti:
Cipolline, aglio, rosmarino, salsa di pomodoro, olio evo, sale e pepe.
In una pirofila adatta al microoonde, ho messo dell'olio evo, uno spicchio d'aglio e un po' di rosmarino triturato, e fatto rosolare a 850 watt per 1 minuto.
Ho aggiunto le cipolline, mescolandole bene, e rimesse nel microonde, con pirofila coperta, a 850 watt per 5 minuti.
A questo punto, ho unito della salsa di pomodoro, aggiustato di sale e pepe, e rimesso la pirofila con coperchio nel microonde per altri 8 minuti sempre a 850 watt.
Dopo averlo fatto riposare a forno spento per altri 2 minuti, il contorno è pronto per essere servito.
Per quanto riguarda la cottura, consiglio di sperimentare il proprio forno, anche in base alla quantità di prodotto che viene utilizzato può variare il tempo.
Dico questo perchè sono andata avanti a tentativi, non perdendo d'occhio le mie cipolline, l'esperimento è riuscito e la prossima volta andrò sul sicuro.
Author Details
Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
.....e vaiiiiiii, sta a noi non disperdere i profumi ed i sapori della cucina delle nostre mamme....
RispondiEliminaUn abbraccione Milù!!
Ci provo sempre... grazie Silvy, un abbraccio
RispondiEliminaLe tradizioni non si perdono mai e sai perche'?Per amore dei nostri x ricordare l'atmosfera che c'era quando si cucinava quel piatto
RispondiEliminaIo penso che sia meraviglioso, conservare e tramandare le nostre tradizioni. Un abbraccio
RispondiEliminaCara Milulina, se hai tempo, con comodo, passa da me che hai da ritirare un piccolo premio. Di più un sò!!!!!! ahahahahah
RispondiEliminaFai bene a portare anvanti le ricette della mamma perchè sono quelle che fatto con amore sono le più buone , un bacioe!
RispondiEliminaNoto con piacere che il pensiero è unico, conservare e tramandare le nostre tradizioni è meraviglioso, un gesto d'amore nei confronti anche degli altri.
RispondiEliminaGrazie Ester, Marina, Mary e Silvy, un abbraccio
sono daccordo con te...quando facciamo che è qualcosa che è nei nostri ricordi non viene mai come lo ricordavamo...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Brava Luciana! Le cipolline sono squisite, una vera idea per un contorno genuino e saporito... ed i ricordi... quelli non li porterà mai nessuno via dal cuore. Ti abbraccio.
RispondiEliminaIo ti ho chiesto se avevi altre ricette per il microonde, ma non le cipolle. Quelle proprio non le mangerei mai.
RispondiEliminache buone!!! è bello portare avanti i ricordi anche attraverso la cucina!!! un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminacerti ricordi rimangono indelebile, meno male
RispondiEliminaAnche la mia mamma era brava ai fornelli e, sebbene io rifaccia tutti i suoi piatti uguali a come li faceva lei, ce n'e' qualcuno che pero', per quanto io mi sforzi, non mi riesce proprio identico, non so, manca quell'ingrediente magico che fa la differenza.
RispondiEliminaComplimenti, queste cipolline sono meravigliose!
Ciao Milu', un abbraccio, buon week end :-)
Che meraviglia queste cipolline!
RispondiEliminaLe farò senz'altro.
buon WE cara Milù e a presto.
Ho letto solo ora il tuo commento, ti ringrazio di essere passata perche' mi hai dato l'opportunita' di conoscere anche il tuo blog: belli i tuoi lavori all'uncinetto e meravigliosi i tuoi piatti! A presto, ti linko anch'io!
RispondiEliminaVerissimo Annamaria, ma almeno ci proviamo. Un bacio
RispondiEliminaRoss, e meno male che almeno i ricordi nessuno te li potrà mai togliere. Un abbraccio
Tiziana, mi dispiace, ma sto cercando ogni tanto, di postare qualche ricetta che prima sperimento, se ti interessa qualcosa in particolare prova a chiedere se posso ti aiuterò. Ciao
Micaela buon fine settimana anche a te, baci.
Sono d'accordissimo Gunther, grazie per la tua visita e il tuo commento.
Hai ragione Marilena, manca proprio quell'ingrediente magico che fa la differenza.
Buon week end anche a te e baci.
Grazie Germana, un abbraccio e buon week end anche a te.
Grazie anche a te Silvana di essere passata.
Complimenti ancora per il tuo blog, mi è piaciuto moltissimo!
Milù, non sai quante volte ho provato a fare queste cipolline, ma il sapore che avevano quando le faceva la mamma non l'ho più ritrovato :-(
RispondiEliminaVerissimo Uberta, il sapore sarà impossibile uguagliarlo, ma l'insegnamento e i ricordi rimarranno sempre dentro di noi!
RispondiEliminaBaci
Ciao Milù!!
RispondiEliminaChe buona idea queste cipolline anche io ho il micronde!!!
Ciao Patty, queste cipolline sono molto buone e le puoi cuocere sia nel forno a microonde che nel tegame sul fuoco.
RispondiElimina