Ecco i tagliolini al limone... che alcuni giorni fa avevo annunciato Qui e dove troverete anche la ricetta della pasta fresca all'uovo.
Per questa ricetta ho usato il profumo dell'aglio, che non disturba ma insaporisce ancora di più.
Ho sostituito il burro con l'olio, per rendere il piatto più leggero, si può condire la pasta anche senza aggiungere panna, e con buoni risultati.
Ingredienti:
250 gr. tagliolini freschi
1 limone grande o 2 piccoli non trattati
1 spicchio d'aglio
olio
200 ml. panna fresca
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
Per la ricetta dei tagliolini cliccare Qui
Procedimento:
Lavare ed asciugare 1 limone se grande, altrimenti 2 piccoli, non trattati.
Con un pelalimoni, tagliare la scorza a filetti, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca della buccia che è amara.
Strofinare uno spicchio d'aglio in una padella, mettere un filo d'olio evo, aggiungere le scorze e il succo di limone, riscaldare leggermente e unire 2 cucchiai d'acqua e lasciare andare qualche minuto.
Aggiungere la panna fresca, un pizzico di sale e pepe bianco, lasciare insaporire ancora un po'.
Scolare la pasta, saltarla in padella, se necessario aggiungere alcuni cucchiai di acqua di cottura, e terminare con una spolverata di prezzemolo tritato.
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
I tagliolini aromatizzati con panna e limone sono delicatissimi e raffinati.
RispondiEliminaConosco questa ricetta con la menta anzichè il prezzemolo, è un abbinamento inusuale per una pasta ma credimi, di gran classe.
Milù che bella faccia i tuoi tagliolini, io non ho la " nonna papera" così devo tirare la sfoglia su un gigantesco e decrepito tagliere da polenta( domani lo fotografo) e poi tagliarla a coltello. La tecnologia da queste parti proprio non passa!
Non ho mai provato a fare i tagliolini al limone, ho sempre paura che al posto di uscire delicati come dovrebbero escano invece troppo acidi! Poi sono sempre restia ad utilizzare la panna in cucina. Ma devo provare assolutamente!
RispondiEliminaSono molto invitanti. Grazie per averli proposti, perchè non li ho mai preparati e tu mi hai dato l'imput. Un abbraccio
RispondiEliminaun piatto delicato e profumato , non li ho mai mangiate ma da quello che vedo sembrano molto invitante e invoglianti , buona giornata baci!
RispondiEliminaCertamente da provare, visto da che viene la ricetta.
RispondiEliminagrazie e buon we
Cara Luciana, mi hai ricordato che sono anni che non preparo questo piatto che a me piace molto... vedrò di prepararlo anche io, presto. Ti abbraccio!
RispondiEliminami piacciono molto gli agrumi nei piatti salati...saranno profumatissimi....ciaoooo!!
RispondiEliminaQuesti sono buoni, mi è capitato di farli un paio di volte.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
Tiziana.
mai fatti io ma li ho mangiati diverse volte e sono buonissimi!!mi segno la tua ricetta...bacioni imma
RispondiEliminaGli agrumi mi piacciono moltissimo, e li utilizzo sia per le preparazioni dolci che salate. La tua ricetta mi piace davvero molto! Buona domenica Giovanna
RispondiEliminala pasta la limone la facciamo anche noi, però sostituiamo la panna con la ricotta! con la pasta fresca fatta in casa devono essere ancora più buoni!!
RispondiEliminabacioni
Che delizia devono essere, mai provata la pasta col limone, magari la faccio...Un saluto, silvana.
RispondiEliminaI like your blog!
RispondiEliminaCiao, Nina
Sai che questi tagliolini sono uno dei miei piatti preferiti?! Ti sono venuti molto bene.
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
buondi'!!
RispondiEliminali preparo anche io,nn cosi ma quasi simili
un bacione grande ;)
@ Cassandrina con la menta non ho mai provato rimedierò quanto prima.
RispondiEliminaSicuramente bella la tecnologia, ma devo dire che le volte che li ho fatti a mano, non saranno venuti perfetti, ma forse ancor più buoni.
@ Cianfresca non vengono assolutamente acidi, anch'io cerco di usare la panna il meno possibile, ma quando ce vò ce vò!
@ Marina grazie a te che dai sempre mille preziose idee. Baci
@ Mary provali non sai cosa ti perdi... Baci
@ Grazie Germana, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi.
Buona serata
@ Ross anche a me spesso sfuggono dei piatti, che magari è da tempo che non preparo anche se graditi.
Abbracci
@ Sì sono molto profumati, io poi uso i limoni della mia pianta, che nulla hanno a che vedere con quelli che si acquistano al super.
Ciaooo
@ Tiziana vedo che li conosci e sai quanto sono buoni! Ciao
@ Imma è un piatto veloce da preparare e molto buono. Bacioni
@ Giovanna anche a me piacciono molto gli agrumi e ne faccio spesso uso. Buona serata
@ Manu e Silvia non li ho mai mangiati con la ricotta, penso che la prossima volta li proverò.
Bacioni
@ Silvana cosa aspetti, dai provali e poi mi saprai dire...
Baci
@ Carolina grazie, mi fa piacere che piacciono anche a te. Ciao
@ Mirtilla, sì, ci sono anche altre diverse ricette, ma io mi sono trovata bene con questa. Baci
@ Nina, thank you for your visit.
Ciao
Questi tagliolini sono meravigliosi ed estremamente invitanti.
RispondiEliminaComplimenti carissima.
Baciotti
Grazie Marilena, un bacio anche a te!
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