L'uovo sodo in inverno m'ispira ben poco, e dato che in questi giorni fa parecchio freddo, ho pensato bene di coprire pure quello... in una calda e avvolgente copertina!
Ingredienti:
Uova
carne di manzo tritata
prosciutto cotto
prezzemolo
farina
pangrattato
sale e pepe
Procedimento:
Fare rassodare le uova in acqua bollente per circa 7 minuti, quindi sgocciolarle, sgusciarle, lasciarle riposare un poco e poi passarle nella farina.
Tritare il prosciutto cotto insieme al prezzemolo, quindi mettere il trito in una terrina con la carne di manzo tritata, un uovo e un pizzico di sale.
Impastare bene gli ingredienti e rivestire con il composto ottenuto le uova sode.
Ripassare le uova nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldare in una padella abbondante olio e, quando sarà bollente, friggere le uova per alcuni minuti o finchè non saranno ben dorate.
Sgocciolarle, passarle sopra una carta assorbente e servirle in tavola ben calde con qualche spicchio di limone.
A questo piatto ben si addice un'insalatina fresca come contorno o altra verdura cruda.
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Mi ispirano molto. Sicuramente una ricettina da provare.
RispondiEliminaBuona serata
carine anche da vedere...bella idea!!! buona serata.
RispondiEliminaMa sono carinissime queste uova!!! Le tengo per Pasqua!
RispondiEliminaSi, diciamo che le uova sode son più per l'estate...ma con questa "copertina" si adattano benissimo anche a questa stagione!!
RispondiEliminaci segnamo subitissimo la ricetta!!
bacioni
Che bella idea Milù,grazie
RispondiEliminaun bacio
E' proprio una bella idea, le farò in primavera, in questa stagione non amo mangiare l'insalata :-((
RispondiEliminaCiao Milù!Che tu sappia è + o meno il procedimento per le olive all'ascolana?
RispondiElimina(xchè volevo imparare a farle e sembra che il tuo composto stia ben 'piccicoso sulle ovette)
gran bel piatto!!!
RispondiEliminaoriginale e gustoso,complimenti ;)
Che bell'idea!! Baci e buona serata Giovanna
RispondiEliminaAltro che ovetto!
RispondiEliminaUn super antipasto o un secondo piatto.
Pensa che insieme( ma non tutti insieme) ad ananas e carciofi, le uova sono la cosa che preferisco al mondo.
Sono pazzesche, la pastosità del tuorlo è sublime per il mio palato.
Io ci metterei, anzi normalmente ci metto una salsina ottenuta tritando capperi, acciughe, olivette taggiasche, prezzemolo, un cucchiaio di tonno, poco brandy, olio.
A mio giudizio con le uova è superlativa...ma anche con la pasta, con il pane.....
Ma come le hai vestite bene! Scherzi a parte sono bellissime e tu sei bravissima.Un abbraccio
RispondiEliminaProva Mary poi mi saprai dire.
RispondiEliminaBuona serata a te.
Grazie Incognita, buona serata.
Ma grazie Cianfresca! Ciao
Manu e Silvia, con questa copertura vanno bene, sia calde in inverno, che a temperatura ambiente in estate. Bacioni
Grazie Germana, baci
Uberta puoi sostituire l'insalata con altre verdure...
Alessandra per far stare ben 'piccicoso l'impasto, prima le passo sempre nella farina, poi nell'uovo e dopo nel pangrattato.
Grazie Mirtilla, ciao.
Giovanna grazie anche a te, baci.
Cassandrina, in genere io lo uso come secondo piatto.
La tua salsina è ottima e la proverò, in quella che uso di solito io, mancano le olive e il brandy.
Marina, troppo buona,grazie e baci.
Wow, che cosa carinissima!! Che bella idea!! Ciao Luciana, sempre a creare cose buone!! Bacioni!
RispondiEliminaSemplicemente geniale !!! Baci Lisa
RispondiEliminaGrazie Ross, bacioni.
RispondiEliminaLisa ti rinrazio, baci.
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