Tortino di patate e porri - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

martedì 20 gennaio 2009

Tortino di patate e porri

Corri, corri... non sarebbe nulla se almeno riuscissi a fare la spesa, ma non sempre ci riesco... oggi è stata una giornata di quelle!
Tornata a casa tardi e preoccupandomi per la cena, ho aperto subito il frigo e guardato nella dispensa cosa potevo rimediare.
Le patate le avevo, come le uova che non mi mancano quasi mai, poi mi era stato regalato dei porri, quindi ho pensato di usare questi ingredienti...


Ho affettato i porri e messi in padella con un po' d'olio e lasciati cuocere dolcemente per alcuni minuti, facendo attenzione che non si bruciassero.

Una volta appassiti i porri, ho aggiunto le patate che avevo precedentemente tagliate a pezzi e fette, senza guardare molto alla forma, salato e pepato.
Ho lasciato cuocere sempre lentamente il tutto, facendo ogni tanto saltare in padella.


Intanto ho sbattuto delle uova, aggiungendoci un po' di sale, pepe, e una spolverata di farina.
Quando le patate sono giunte quasi a cottura, ho versato le uova e messo il coperchio alla padella, lasciando finire di cuocere molto dolcemente a fiamma bassissima.


Ed ecco pronto il tortino per i miei affamati...

26 commenti:

  1. Che dire? ;-)) Velocissimo, semplice e .. buonissimo!
    Baci!

    RispondiElimina
  2. Io adoro i porri, secondo me sono un ortaggio decisamente gustoso, sempre elegante e delicato. Soprattutto versatile e che si presta a una serie infinita di preparazioni.

    RispondiElimina
  3. semplicissimo e davvero veloce da preparare! ce lo copiamo perchè più sicuramente tornarci utile!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. milu' buongiorno!!
    che bellissimo tortino che hai preparato!!!
    hai ragione inoltre,aiuta davvero a svuotare il frigo e ci si puo'sbizzarrire sugli ingredienti
    da utilizzare!!


    un bacione

    RispondiElimina
  5. Corri corri ma prepari sempre cose squisite....ciao ti abbraccio antonella

    RispondiElimina
  6. Ho giusto qualche patata e tre bei porri, che volevo fare gratinati, ma così mi piacciono di più :-))
    Sei sempre fonte di ispirazione Lucianissima ;-)

    RispondiElimina
  7. Mi piace anche il colore di questo tortino!E anche la pentola col coperchio trasparente,che carina!!

    RispondiElimina
  8. Mi piace molto questo tortino. Come sempre prepari piatti squisiti, anche se vai di corsa. Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Dev'essere ottimo!! L'abbinamento porri e patate è buonissimo. Baci e buona giornata Giovanna

    RispondiElimina
  10. Ciao
    girando a saltelli da un blog all'altro sono capitata qui e leggere questa ricetta mi è venuta già fame.... da fare subito.... grazie per averla postata!
    Ti aggiungo ai miei preferiti, così ogni tanto vengo a copiare idee culinarie.
    ciao
    Lilia

    RispondiElimina
  11. Invenzione fantastica i porri!
    Buonissimi in tutte le salse e si lavorano benissimo anche per le decorazioni essendo decisamente flessibili e duttili.
    Il tortino è una soluzione che io trovo sempre geniale, va bene servito a tutte le temperature, io ci metto anche una bella grattata di noce moscata.
    Brava Milù, un abbraccio
    Fabiana

    RispondiElimina
  12. @ Ciao Rossa, sicuramente semplice e veloce e a noi piace molto. Baci

    @ Cianfresca allora abbiamo i soliti gusti, anch'io adoro i porri e trovo sempre il modo di usarli. Ciao

    @ Grazie Manu e Silvia, voi con la vostra fantasia potrete arricchire questo tortino. Bacioni

    @ Grazie Mirtilla, sono sempre utili le ricette svuota frigo. Baci

    @ Ciao Antonellina grazie, sono felice di rileggerti. Bacioni

    @ Grazie a te Ubertissima!!!

    @ Alessandra mi è utilissima questa padella bella grande e profonda con coperchio, la uso spesso. Grazie anche a te, ciao.

    @ Grazie Marina, ho avuto molti insegnamenti da grandi cuoche come te! Bacioni

    @ Giovanna è semplice ma saporito.
    Ha riscontrato sempre un bel successo. Baci e buona serata.

    @ Ciao Lilia, piacere di fare la tua conoscenza, se tornerai ne sarò felice.
    Appena possibile ricambierò la tua visita, ciao

    @ Fabiana per la decorazione ci volevi tu con le tue mani d'oro.
    Grazie e bacioni.

    RispondiElimina
  13. Grazie Milu, welcome to my world!
    Bacione, Nina

    RispondiElimina
  14. ma che meraviglia .. deve essere proprio buonissima ... mi sa tanto che questa la scopiazzo!
    un bacio

    Giugiù

    RispondiElimina
  15. Che bella ricetta, sal sapore genuino. La proverò!

    RispondiElimina
  16. @ Grazie a te Nina. Bacioni

    @ Giugiù, scopiazza pure, spero che sia di tuo gradimento.
    Grazie e benvenuta, un bacione.

    @ Grazie anche a te Antonella, è una ricetta molto semplice spero che ti piaccia.

    RispondiElimina
  17. Invitante! Io insieme alle patate metto il prosciutto cotto, mai provato con i porri. Passavo per farti un saluto e mi hai fatto venire fame....Silvana.

    RispondiElimina
  18. Silvana è molto più saporito così, prova e poi mi saprai dire... buonanotte.

    RispondiElimina
  19. Deve essere buona. Grazie
    Io stasera ho mangiato frittata con i carciofi. Buona anche quella.
    Ciao

    RispondiElimina
  20. A me i carciofi piacciono molto, ma purtroppo in famiglia non li sopportano, quindi raramente li preparo,
    Grazie e buonanotte!.

    RispondiElimina
  21. è un gran bel tortino complimenti è sempre paicevole il gusto dle porro e della patata

    RispondiElimina
  22. Grazie anche a te Gunther e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  23. Adoro i porri, questo piatto mi fa venire una fameeeee.... Bravissima Luciana. Ti abbraccio.

    RispondiElimina
  24. A chi lo dici Ross!!! Grazie cara, baci

    RispondiElimina
  25. Ciao, milù questa è stata letta e copiata immediatamentissimo per il contorno di questa sera!!!!

    RispondiElimina
  26. Ciao Gloria sono felicissima della tua visita, un grosso abbraccio.

    RispondiElimina