Corri, corri... non sarebbe nulla se almeno riuscissi a fare la spesa, ma non sempre ci riesco... oggi è stata una giornata di quelle!
Tornata a casa tardi e preoccupandomi per la cena, ho aperto subito il frigo e guardato nella dispensa cosa potevo rimediare.
Le patate le avevo, come le uova che non mi mancano quasi mai, poi mi era stato regalato dei porri, quindi ho pensato di usare questi ingredienti...
Ho affettato i porri e messi in padella con un po' d'olio e lasciati cuocere dolcemente per alcuni minuti, facendo attenzione che non si bruciassero.
Una volta appassiti i porri, ho aggiunto le patate che avevo precedentemente tagliate a pezzi e fette, senza guardare molto alla forma, salato e pepato.
Ho lasciato cuocere sempre lentamente il tutto, facendo ogni tanto saltare in padella.
Intanto ho sbattuto delle uova, aggiungendoci un po' di sale, pepe, e una spolverata di farina.
Quando le patate sono giunte quasi a cottura, ho versato le uova e messo il coperchio alla padella, lasciando finire di cuocere molto dolcemente a fiamma bassissima.
Ed ecco pronto il tortino per i miei affamati...
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Che dire? ;-)) Velocissimo, semplice e .. buonissimo!
RispondiEliminaBaci!
Io adoro i porri, secondo me sono un ortaggio decisamente gustoso, sempre elegante e delicato. Soprattutto versatile e che si presta a una serie infinita di preparazioni.
RispondiEliminasemplicissimo e davvero veloce da preparare! ce lo copiamo perchè più sicuramente tornarci utile!
RispondiEliminaun bacione
milu' buongiorno!!
RispondiEliminache bellissimo tortino che hai preparato!!!
hai ragione inoltre,aiuta davvero a svuotare il frigo e ci si puo'sbizzarrire sugli ingredienti
da utilizzare!!
un bacione
Corri corri ma prepari sempre cose squisite....ciao ti abbraccio antonella
RispondiEliminaHo giusto qualche patata e tre bei porri, che volevo fare gratinati, ma così mi piacciono di più :-))
RispondiEliminaSei sempre fonte di ispirazione Lucianissima ;-)
Mi piace anche il colore di questo tortino!E anche la pentola col coperchio trasparente,che carina!!
RispondiEliminaMi piace molto questo tortino. Come sempre prepari piatti squisiti, anche se vai di corsa. Un abbraccio
RispondiEliminaDev'essere ottimo!! L'abbinamento porri e patate è buonissimo. Baci e buona giornata Giovanna
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminagirando a saltelli da un blog all'altro sono capitata qui e leggere questa ricetta mi è venuta già fame.... da fare subito.... grazie per averla postata!
Ti aggiungo ai miei preferiti, così ogni tanto vengo a copiare idee culinarie.
ciao
Lilia
Invenzione fantastica i porri!
RispondiEliminaBuonissimi in tutte le salse e si lavorano benissimo anche per le decorazioni essendo decisamente flessibili e duttili.
Il tortino è una soluzione che io trovo sempre geniale, va bene servito a tutte le temperature, io ci metto anche una bella grattata di noce moscata.
Brava Milù, un abbraccio
Fabiana
@ Ciao Rossa, sicuramente semplice e veloce e a noi piace molto. Baci
RispondiElimina@ Cianfresca allora abbiamo i soliti gusti, anch'io adoro i porri e trovo sempre il modo di usarli. Ciao
@ Grazie Manu e Silvia, voi con la vostra fantasia potrete arricchire questo tortino. Bacioni
@ Grazie Mirtilla, sono sempre utili le ricette svuota frigo. Baci
@ Ciao Antonellina grazie, sono felice di rileggerti. Bacioni
@ Grazie a te Ubertissima!!!
@ Alessandra mi è utilissima questa padella bella grande e profonda con coperchio, la uso spesso. Grazie anche a te, ciao.
@ Grazie Marina, ho avuto molti insegnamenti da grandi cuoche come te! Bacioni
@ Giovanna è semplice ma saporito.
Ha riscontrato sempre un bel successo. Baci e buona serata.
@ Ciao Lilia, piacere di fare la tua conoscenza, se tornerai ne sarò felice.
Appena possibile ricambierò la tua visita, ciao
@ Fabiana per la decorazione ci volevi tu con le tue mani d'oro.
Grazie e bacioni.
Grazie Milu, welcome to my world!
RispondiEliminaBacione, Nina
ma che meraviglia .. deve essere proprio buonissima ... mi sa tanto che questa la scopiazzo!
RispondiEliminaun bacio
Giugiù
Che bella ricetta, sal sapore genuino. La proverò!
RispondiElimina@ Grazie a te Nina. Bacioni
RispondiElimina@ Giugiù, scopiazza pure, spero che sia di tuo gradimento.
Grazie e benvenuta, un bacione.
@ Grazie anche a te Antonella, è una ricetta molto semplice spero che ti piaccia.
Invitante! Io insieme alle patate metto il prosciutto cotto, mai provato con i porri. Passavo per farti un saluto e mi hai fatto venire fame....Silvana.
RispondiEliminaSilvana è molto più saporito così, prova e poi mi saprai dire... buonanotte.
RispondiEliminaDeve essere buona. Grazie
RispondiEliminaIo stasera ho mangiato frittata con i carciofi. Buona anche quella.
Ciao
A me i carciofi piacciono molto, ma purtroppo in famiglia non li sopportano, quindi raramente li preparo,
RispondiEliminaGrazie e buonanotte!.
è un gran bel tortino complimenti è sempre paicevole il gusto dle porro e della patata
RispondiEliminaGrazie anche a te Gunther e buon fine settimana.
RispondiEliminaAdoro i porri, questo piatto mi fa venire una fameeeee.... Bravissima Luciana. Ti abbraccio.
RispondiEliminaA chi lo dici Ross!!! Grazie cara, baci
RispondiEliminaCiao, milù questa è stata letta e copiata immediatamentissimo per il contorno di questa sera!!!!
RispondiEliminaCiao Gloria sono felicissima della tua visita, un grosso abbraccio.
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