Come ormai avrete capito, il mio tempo è ridotto ai minimi termini, quindi data anche l'ora che sto scrivendo, passo subito al piatto, scusandomi se non sono assidua nei vostri blog con i miei commenti, ma anche se non scrivo cerco sempre di seguirvi. Arriveranno tempi migliori!
Ho iniziato mettendo a bollire l'acqua aromatizzata con cipolla, carota, sedano, un bicchiere circa di vino rosso, un cucchiaio d'olio e un limone.
Al momento di aggiungere il polpo, per fare arricciare i suoi tentacoli, l'ho immerso e ritratto dall'acqua bollente per 3 volte (c'è chi sostiene che facendo questa operazione rimane anche più morbido), quindi l'ho lasciato cuocere a pentola coperta per circa 1 ora.
L'ho lasciato leggermente raffreddare nella sua acqua, quindi l'ho inserito in una bottiglia di plastica, dopo averla tagliata e forata alla base, premendolo bene per non lasciare spazi vuoti.
Ho messo il tutto in frigo, con un peso sopra che lo comprimesse, per tutta la notte.
L'ho servito, dopo averlo affettato sottilmente, su un un letto di patate lessate e tagliate a fette; per condire ho usato, olio, prezzemolo, succo di limone, sale e pepe.
Può essere sia un'ottimo antipasto ma anche un secondo piatto.
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Il polipo con le patate è un classico! e tu lo hai presentato anche davvero molto bene!!
RispondiEliminaun piattounico accompagnato con dei crostoni di pane!!
fantastico e leggero!
un bacione
Buono , questo piatto fa pensare alla calda stagione!
RispondiEliminaBrava Luciana, il carpaccio di polpo lo preparo spesso e tu lo prepari più o meno come me. Non avevo mai pensato di proporlo su di un letto di patate ...lo farò Un abbraccio, Rorò
RispondiEliminaBrava Milù, il polpo mi piace tantissimo e lo cucino più o meno così, ossia senza vino rosso.
RispondiEliminaLo proverò sicuramente.
Bacioni
Che buono! Giovanna
RispondiEliminaBrava Milù, il polipo come lo fai lo fai è sempre buono!!!
RispondiEliminaBaciuzzi!!!
Brava Milu' !! Io lo compro sempre pronto cosi all'Esselunga, devo imparare a farmelo !!! Ciao !!
RispondiEliminaBuonissimo il carpaccio di polpo! Cara Milù ti mando un abbraccio forte.
RispondiEliminaIl carpaccio di polpo non l'ho mai fatto devo proporlo a mio marito che gli piace parecchio!
RispondiEliminabella ricettina!
ciao!
buonissimo il carpaccio di polipo...complimenti...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Brava Luciana ottimo il carpaccio di polipo...ti abbraccio Antonella
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie a tutte voi.
RispondiEliminaProprio buono, e con le patate ottimo, oltre ad essere bello a vedersi
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