Mio nipote va pazzo per le olive, ma le polpette non sono la sua grande passione, quindi, ho provato a fargli questa ricetta, trovata fra quelle che mia mamma ritagliava dai giornali.
Ingredienti:
300 gr. di olive verdi
150 gr. di carne macinata mista
50 gr. di salsiccia
cipolla-carota-sedano
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale - pepe - noce moscata
prezzemolo
2 uova
farina e pangrattato
olio
Procedimento:
Ho tritato un po' di cipolla, carota, sedano, e fatto soffriggere il tutto in una padella con un po' d'olio, ho aggiunto la carne macinata e la salsiccia sbriciolata e l'ho portata dolcemente a cottura.
Ho ritriturato più finemente la carne passandola nel mixer, l'ho messa in una ciotola ed ho aggiunto le olive verdi triturate, 1 uovo, un po' di prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, il parmigiano grattugiato e un po' di pangrattato.
Ho lavorato bene l'impasto e formato delle palline che ho passato prima nella farina, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato.
Alcune le ho fritte al volo e le altre ho provato a congelarle, pronte per la frittura.
I risultati sono stati tutti e due ottimi, hanno avuto successo, sono come le ciliegie, una tira l'altra...
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
sono sicuramente da provare , mi piace, un bel modo per invogliare i piccoli a mangiare , baci!
RispondiEliminasono a dir poco perfette!!!
RispondiEliminaMeravigliose queste polpettine, oltre ad essere stupende nell'aspetto, hanno l'aria di essere di un buono, ma di un buoonooo. Bravissima!
RispondiEliminaBacioni
Ciao! noi adoriamo sia olive, sia polpettine!! ci sembra un pò un'altra versione delle olive all'ascolana..per le quali faremmo follie!!
RispondiEliminatroppo buone!!
un bacione
ciao! buone vero? anche io le faccio spesso questa variante dell'olive all'acolana( da buona ascolana).
RispondiEliminale tue sono venute buonissime!!
baci!!!
Bellissima questa ricetta, la copio subito, visto che in casa mia é un po' difficile far mangiare le polpette, così credo proprio che saranno gradite.
RispondiEliminaBuona settimana cara Milù.
Mi tenti sempre con queste ricette, peccato che l'eterna dieta non mi permette di mangiare nulla di fritto.
RispondiEliminaPerò quando posso vengo a curiosare.
Ciao.
Tiziana
mmmmmm che bonta, mi hai fatto venire una fame!!!
RispondiEliminaun saluto, silvana
devono essere ottime!!! assomigliano alle olive ascolane!
RispondiEliminaDevono essere squisite!complimenti!
RispondiEliminamamma mia che buone devono essere e tu come sei brava...adoro le donne che amano la cucina e fare tante cose deliziose...tanto di cappello alla tua passione e alla tua bravura...un bacio grande e ricordati di una tua fan
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaBravissima
Premio per te da me ...
RispondiEliminaBacissimi!
Giugiù
Che buone! Cara Milù sei sempre innovativa, brava!
RispondiEliminaCiao Milù buona questa ricettina...ti abbraccio anto
RispondiEliminaCiao carissima
RispondiEliminasempre bravissima
se passi da me ci sono due premi che ti aspettano
http://profumiecolori.blogspot.com/2009/04/due-bellissimi-premi.html
smack Manu
e ci credi che una tira l'altra, sono straordinarie, te le copio subito!!!! Un bacio!
RispondiElimina@ Grazie Mary, invogliano non solo i piccoli ma anche i grandi. Baci
RispondiElimina@ Mirtilla, definirle perfette è troppo, ti ringrazio di cuore. Baci
@ Marilena grazie, sono felicissima di rileggerti, spero tutto ok. Bacioni
@ Grazie Manu e Silvia, sì, ricordano le olive all'ascolana.
Un abbraccio
@ Grazie Katty,sono doppiamente felice del tuo giudizio da esperta.
Baci e abbracci
@ Grazie Germana, prova e poi saprai dirmi... Bacioni
@ Tiziana una volta ogni tanto si può anche sgarrare... ti accolgo molto volentieri ogni volta che vorrai e potrai venire, un abbraccio
@ Ciao Silvana, grazie, baci.
@ Sì Micaela assomigliano alle olive all'ascolana, grazie e un abbraccio.
@ Federica sono veramente buone, provale! Buona serata
@ Grazie Maria Anna, sei molto carina, mi hai fatto arrossire.
Baci e abbracci
@ Grazie Lory, buona serata.
@ Grazie Giugiù del premio, appena possibile lo posterò, un abbraccio.
@ Marina, ti ringrazio di cuore.
bacioni
@ Anto grazie anche a te, abbracci.
@ Grazie Manu, e grazie ancora anche per i premi che posterò appena possibile, bacioni.
@ Ricettina, spero che ti piacciono.
baci
Miluuuuuuuuuuuuu
RispondiEliminaPensa che qualche giorno fa ho fatto anche io qualcosa di simile. :-))
Se guardi sul forum le vedi; me le aveva suggerite anni fa in msn non ricordo chi.
Molto meno elaborata la mia preparazione perchè non ho precotto la carne: garantisco che sono una bontà e che una tira l'altra
Uby sono felice che tu confermi la bontà.
RispondiEliminacarissima, grazie per essere passata da me! sei la benvenuta. il tuo blog è ... squisito! ; ) sono capitata su questo post e non posso non suggerirti una variante che troverai altrettanto gustosa e credo che piacerà molto anche a tuo nipote! sono le OLIVE ALL'ASCOLANA (io sono di ascoli piceno!) e qui trovi la ricetta originale, solo non è specificato che le olive da usare non sono olive qualsiasi ma "oliva tenera ascolana" in salamoia. puoi farle anche con le altre ma non è lo stesso. "la liva fritta" come la chiamiamo noi, è il piatto forte di tutte le festività, del pranzo domenicale dalla nonna ed elemento imprescindibile del "fritto misto all'ascolana" che comprende cotolette d'agnello, carciofini, olive, cremini e per alcuni zucchine, il tutto fritto naturalmente! se le fai poi fammi sapere! baci
RispondiEliminahttp://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=182
Grazie per i consigli, sicuramente proverò anche la tua variante, che già dopo averla letta m'ispira molto!
RispondiEliminaAppena riesco a farla ti faccio sapere,ciao :)