Uberta!
Con queste zollette si può aromatizzare il caffè, magari aggiungendo anche un paio di cucchiaini di liquido, specialmente dopo un pasto abbondante perchè è un ottimo digestivo.
Servono dei vasetti non molto grandi, dello zucchero in zollette, foglie di salvia, buccia di limoni non trattati, bacche di vaniglia, alcool a 95°.
Si mettono le zollette nei vasetti, si aggiungono un paio di foglie di salvia ogni 2 strati, due pezzetti di buccia di limone e si prosegue così.
Ai lati si inseriscono 2 pezzi di bacca di vaniglia, lunghi quanto il vasetto.
Inserito il tutto si ricopre con alcoool a 95° e si lascia riposare per almeno un mesetto.
Le zollette restano integre e col tempo rilasciano un profumo intenso e piacevole.
Questi vasetti sono una splendida idea anche per dei regalini, da fare agli amici che sanno apprezzare le produzioni casalinghe.
Grazie Uby!
Le hai fatte anche tu, Milù!!
RispondiEliminaPer me è un onore :-)
Vero che sono ottime?
Grazie a te, lo sai che da te copio a piene mani ;-)
davvero un'idea carine queste zollette!!! baci!!
RispondiEliminama queste sono meravigliose!!!
RispondiEliminati copio subito l'ideona,bravissima!!!
ma che bella idea! grazie, la proverò!
RispondiEliminaCiao Milù. Faccio anche io le zollette simili alle tue solo che le chiamo zuccherini della suocera. Ti suggerisco un altro uso: prendi una zolletta con un cucchiaio e le dai fuoco, spengi, metti in un altro cucchiaio e mangi. Le risate sono assicurate.
RispondiEliminaGuarda qui: http://lauracucina.blogspot.com/2008/10/zuccherini-per-la-suocera.html
sembra interesante , ma davvero le zollette non si sciolgono?
RispondiEliminaIncantevoli e facili da realizzare: te le copierò sicuramente, grazie!
RispondiEliminaBrava Milù, adesso che sono costantemente impegnata in esperimenti gastronomici uno zuccherino digestivo mi ci vuole proprio!
RispondiEliminaLi conoscevo con la menta e con arancia e cannella, la versione con la salvia mi è nuova.
Sono anche belli da vedere e da conservare sulle mensole della mia dispensa, li hai pure truccati da corsa ....insomma...perfetti.
Bacio Milù
Fabiana
che idea carina anche da regalare!!! la terrò in considerazione!! un bacione.
RispondiEliminaWow, che idea super originale!! queste zollette son proprio particolarissime e chissà come aromatizzano il caffè!
RispondiEliminaun bacione
Che meraviglia! queste le provo
RispondiEliminaBAcio
Incredibile che non si rompano!
RispondiEliminaUn'idea molto garbina da tenere senza dubbio in considerazione. Laura
RispondiEliminaDavvero carina, come idea. Brava Luciana, e brava anche Uby! Un bacione ad entrambe.
RispondiEliminaciao, buone le zollette digestive, io le chiamo così, preparate anche con altri aromi.
RispondiEliminacomplimenti per il blog!
serafina
Ciao Milù, che bell'idea! Peccato che io non bevo il caffè, però potrei preparle per il marito e per gli amici. Buona giornata Giovanna
RispondiElimina@ Uby, certo che le ho fatte, vedi che pure io copio anche da te. ;-)
RispondiElimina@ Grazie Katty, un bacio
@ Mirtilla copia pure, l'amica Uberta sarà contenta, un abbraccio.
@ Grazie anche a te Betty.
@ Laura, grazie del consiglio, proverò sicuramente, baci.
@ Mary ti posso assicurare che le zollette non si sciolgono, provare per credere. Bacioni
@ Sì Barbara sono veramente facili e veloci da preparare.
Copia pure, ciao
@ Fabiana provali che meritano veramente. Sei simpaticissima, hai una risposta pronta sempre per tutto... in effetti li ho truccati da corsa, così mi piacevano di più.
Bacioni
@ Micaela in effetti sono anche molto carini da regalare, grazie, un bacione
@ Manu e Silvia, aromatizzano bene il caffè, e sono buone da mangiare, dopo che le hai dato fuoco ed hanno consumato l'alcool. Un abbraccio
@ Ciao Furfecchia, prova dai, poi mi dirai cosa ne pensi. Baci
@ Alessandra con l'alcool a 95° restano integre, con altri liquori non ti assicuro. Bacio
@ Grazie Laura.
@ Grazie Ross anche da parte di Uby, abbracci
@ In effetti sono un ottimo digestivo, grazie Serafina.
@ Giovanna a mio marito il caffè piace senza aggiunte, ma lo zuccherino ama mangiarselo, e poi lo tengo a disposizione degli amici. Buona serata.
non si finisce mai di imparare, curiosa questa ricettina!!!
RispondiEliminagrazie di essere passata, oggi ho cominciato le presine, un modello di laura, poi ti faro' vedere....
un abbraccio, silvana
Ciao Milú...
RispondiEliminaGrazie per la visita.
Le tue blog me dà appetito i tue labores anche sono maravigliose!
Baci a voi
Quinha
@ Grazie Silvana, aspetto di vedere le tue presine, un abbraccio.
RispondiElimina@ Grazie a te Quinha, i tuoi blog sono meravigliosi! Baci
è una ricetta decisamente originale, non pensavo è stata un autentica sorpresa
RispondiEliminaCiao Milù!
RispondiEliminail tuo blog é un portento!! mi sembra di essere entrata dentro un'enciclopedia! Complimenti davvero e, con grande piacere, mi sono accodata ai tuoi "seguitori"
Ciao
Valentina
@ Gunther devo ringraziare di questo l'amica che mi ha fatto conoscere la ricetta. Buona domenica
RispondiElimina@ Grazie Valentina, sei troppo buona, anch'io ti seguo con piacere perchè mi piacciono molto i tuoi lavori. Buona domenica
Grazie Milù per aver postato la ricetta di Uby, io la cercavo nel forum e non la trovavo più!
RispondiEliminaE' veramente una bella idea...digestiva da offrire ad amici e parenti dopo un pasto abbondante.
Notte Rorò
questa è pura magia...mi piacerebbe molto provare, grazie mille della ricetta e anche della tua visita,bacio!
RispondiElimina@ Prego Rorò, provala che merita.
RispondiEliminaNotte
@ Grazie a te Astro, baci