Mi sembrava troppo bello che tutto filasse liscio... era già da tempo che la linea adsl funzionava alla perfezione, e proprio quando meno te l'aspetti.. zac! la linea ti abbandona.
Non voglio perdere altro tempo in chiacchere, anche se ora funziona, non sembra essere molto stabile e non vorrei che mi abbandonasse proprio sul più bello... sì, perchè vorrei farvi vedere cosa ho fatto per consolarmi in questi giorni.
Ingredienti:
3 uova
130 gr. di zucchero
130 gr. di nocciole
130 gr. di burro
40 gallette
1 tazza di caffellatte zuccherato
1 busta di vanillina
1 bicchierino di rum
1 pizzico di sale
Procedimento
Battere i tuorli d'uovo con lo zucchero in una terrina fino a renderli spumosi.
Tostare le nocciole in forno a calore medio per un quarto d'ora, poi eliminare la pelliccina.
Pestarle nel mortaio (se possibile, meglio che nel mixer).
Lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, fino a renderlo cremoso.
Unirvi i tuorli battuti e le nocciole pestate e mescolare ripetutamente amalgamando bene il tutto.
Aggiungere il rum, rimescolare ancora e infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve fermissima.
Bagnare i biscotti, rapidamente, a uno a uno nel caffellatte zuccherato e profumato con la vanillina, quindi foderare una teglia quadrata di 20 cm. di lato.
Spalmare sul fondo di biscotti uno strato di crema, fare un'altro strato di biscotti, poi ancora uno di crema e terminare con uno strato di biscotti.
Ricoprire con un foglio di carta di alluminio, porre un peso sullo stampo e sistemare il dolce nel frigo per 5 ore.
Per sfornare il dolce passare tutto in giro, all'interno dello stampo, la lama di un coltello immersa precedentemente in acqua calda e appoggiate il fondo su una salvietta bagnata in acqua bollente e strizzata.
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
e a quanto pare ti sei consolata proprio bene! davvero ottima!
RispondiEliminaOttima davvero...poi suor Germana è un mito in cucina!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Ho un'acquolina tremenda!
RispondiEliminaBeh davvero una delizia!
RispondiEliminati sei consolata alla grande!
RispondiEliminaDelizie e questa torta ..e classica!
RispondiEliminaCiao! che bello e coccoloso questo dolce! originale e soffice!!!
RispondiEliminaun bacione
buonissima!!! un pezzetto lo mangerei volentieri!!! bacioni!!
RispondiEliminaYummy, yummy! This looks delish!
RispondiEliminaMamma che bontà!!
RispondiEliminaPiù che slurposa!!
RispondiEliminaquesta la devo proprio provare!
RispondiEliminabuon fine-settimana, silvana
Allora io non mi sono consolata abbastanza, visto che anche io ho avuto problemi di connessione, ma non mi sono concessa nessun dolce del genere.
RispondiEliminaLa prossima volta proverò a consolarmi in questo modo.
Ciao.
Buonissima, perfetta per la colazione e molto bella da vedere!
RispondiEliminaSperiamo bene per la connessione...
Evelin
Deve proprio essere molto buono questo dolce, ma prometto di non farlo :-(
RispondiElimina(^_^) ciao Milù,veramente ottima questa ricetta mmm e poi al gusto di nocciole ngnamm (-_^) un abbraccio e buon inizio di settimana ♫♫♪♪
RispondiEliminaRicetta fantastica, la proverò sicuramente....ogni volta mi stupisci, mi piacciono troppo le tue ricette, un bacio!
RispondiEliminaciao carissima,vedo che anche tu da molto che non sei sul blog.Io sto riprendendolo,ho perso la manegevolezza ma speriamo di riprenderci,sai con l'eta' ci vuole piu' tempo.Un abbraccio a tutti ester
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