Ricettina super veloce, come lo sono di solito la maggioranza di quelle che posto ultimamente, in attesa di tempi migliori...
Rovistando nel congelatore, in cerca di idee veloci, è saltato fuori un sacchetto di telline, e il primo pensiero è stato di abbinarle alla pasta, magari non i soliti spaghetti o linguine, ma delle tagliatelle all'uovo già pronte, che avevo in dispensa in caso di necessità.
Ho cotto le tagliatelle in acqua bollente salata.
In una capiente padella ho messo un po' d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, perchè sprigionasse il suo profumo, ho aggiunto le telline, coperto, e a fuoco basso, ho atteso che le valve si schiudessero.
Ho scolato la pasta, l'ho fatta saltare in padella con le telline, aggiungendo un po' di acqua di cottura al bisogno, e per finire una bella spolverata di prezzemolo tritato.
Non ho messo di proposito peperoncino, nonostante mi piaccia molto, per non coprire il gusto delicato delle telline.
E'' risultato un ottimo piatto, gustoso e nello stesso tempo molto delicato!
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
ottima e veloce!!! che c'è di meglio?? bacioni e buon fine settimana!
RispondiEliminaottimo davvero questo piattino, baciiiiiiiiii
RispondiEliminai primi piatti sono la mia passione un piatto veloce e sopratutto buono ciao Giuseppe
RispondiEliminaQuesta pasta è semplice semplice ma sempre apprezatissima!!
RispondiEliminabaci baci
sono superveloci ma di gran gusto, ciao
RispondiEliminaChe bontà questo bel piatto! Laura
RispondiEliminaSono questi i pistti piu gustosi!
RispondiElimina@ Buon fine settimana anche a te Katty, grazie, bacioni
RispondiElimina@ Grazie Betty, buon weekend, baci
@ Giuseppe ti confesso, se ancora non si fosse capito, che anche per me i primi piatti sono la mia più grande passione.
Ciao, buon weekend
@ Grazie Manu e Silvia, vi auguro un felice buon weekend, bacioni
@ Certo Gunther sono super veloci e pure gustosi, ciao e grazie
Buon weekend
@ Ti ringrazio Laura, buon weekend, ciao
@ Grazie Mary, buon weekend e bacioni
Potrei uccidere per un piatto di pasta con il pesce!
RispondiEliminama le ricette veloci sono sempre le migliori, perchè così pocciamo farle tutti e tutti i giorni .....e non è cosa da poco.
RispondiEliminaEcco la mia pasta preferita, amo il pesce. Grazie della visita. Ciao
RispondiEliminaSono il tuo centesimo lettore, cosa vinco!!!!
RispondiEliminaAmo le telline in genere le preparo con gli spaghetti, brava
RispondiEliminale telline le preferisco anche alle vongole veraci, hanno profumo di mare...quindi gradisco molto ;-))
RispondiEliminaBuona domenica Milu, baci!
RispondiEliminacara cuoca, ti do 2 consigli. 1) le telline dopo aperte vanno scolate e l'acqua filtrata (per elinminare la sabbia)
RispondiElimina2) se vuoi che la pasta prenda sapore devi finire la cottura della stessa nella pentola delle telline insieme al liquido di cottura.
ciao, UGO
Veloci, saporite e con la variante delle tagliatelle invece dei soliti spaghetti. Praticamente un piatto perfetto! Baci Giovanna
RispondiElimina(^_^) ciao Milù , che buona ....io la pasta con i frutti di mare l'adoro e questa mi sembra veramente ottima (-_^) un abbraccio baci ♫♫♪♪
RispondiEliminaCiao Milù..passo da qui per ringraziarti della tua visita nel mio blog! Sono felice che ti sia piaciuto! La mia mamma ti segue sempre....
RispondiEliminaGrazie mille di tutto..un bacio..a presto! Domy
Buono, buono, buono
RispondiEliminaDevo proprio covertirmi al pesce, con queste ricettine!
RispondiEliminaBrava Milù
un bacio
E' un po di giorni che non passavo a trovarti... quante novità buone!!! Proverò di certo lo sformato di zucchine (Visto che nel mio orto stanno crescendo molto in fretta!) e poi il gelato fatto in caso... e mi ispirano molto i tulipani!
RispondiEliminaGrazie per queste bellissime e buonissime ricette!
Buona giornata, Lucia
www.loscrignodiluci.spaces.live.com
http://loscrignodiluci.blogspot.com
semplice, delicato e soprattutto molto gustoso!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!
ciaoooooo
Squisita, brava come sempre, baci
RispondiElimina@ Cianfresca noto che anche tu sei amante della pasta e del pesce! Grazie, baci
RispondiElimina@ Blunotte, anch'io ne sono convinta, sarà che sono sempre di corsa. Ciao e grazie a te
@ Grazie a te Solema. Ti confesso che sono una blogger molto imbranata, non pensavo affatto di arrivare a superare 100 lettori, quando per gioco ho creato questo blog. L'unica cosa che ho festeggiato sono state le 1000 visite, che già per me erano un numero considerevole! Grazie ancora anche della tua presenza, e cercherò di studiare qualcosa per dimostrarvi come vi sono grata della vostra partecipazione.
@ Anicestellato, anch'io in genere le preparo con spaghetti o linguine, questa volta ho voluto provare le tagliatelle, e devo dire che meritano veramente! Ciao, un abbraccio
@ Grazie anche a te Astro, baci
@ Nina ti ringrazio, bacioni dall'Italia.
Caro Ugo, non so perchè... ma il tuo nome mi fa pensare ad una cara amica di Albisola e grande cuoca!
RispondiEliminaComunque sia, ti ringrazio molto per i tuoi preziosi consigli, sinceramente non ho mai nascosto che non sono esperta nel cucinare pesce.
Per quanto riguarda le telline surgelate che io uso, non ho mai trovato sabbia, che onestamente mi darebbe molto fastidio. Giustissima la tua osservazione sul finire la cottura della pasta con il liquido delle telline.
Nonostante tutto ti posso dire che queste tagliatelle erano favolose, sarà che amo moltissimo il pesce nonostante la mia imbranataggine, quindi spero che tu mi segua ancora e continui a consigliarmi sempre al meglio!
Grazie della tua visita e di aver lasciato traccia del tuo passaggio.
Ciao Ugo
@ Grazie a te Giovanna, un abbraccio
RispondiElimina@ May, ti ringrazio, baci
@ Grazie Domy della tua visita, e un augurio tutto speciale per te!!!
@ Grazie Uby, baci
@ Germana, a me il pesce piace moltissimo, vorrei solo essere più esperta e brava nel cucinarlo.
Un abbraccio
@ Lucia sono felice di leggerti, grazie di cuore a te!
Ciao, buona giornata.
@ Dario, grazie, grazie, grazie!
Buona giornata, ciao
@ Marina ho iniziato il conto alla rovescia, aspettami che arrivo...
Grazie a te, bacioni