La raccolta di ieri però è stata scarsa, come usare quei pochi fiori?
Questa volta ho pensato di fare... le frittelle di fiori di zucca.


Dopo aver lavato i fiori, li ho spezzettati e fatti saltare un attimo in padella con un po' d'olio, uno spicchio d'aglio, ed ho aggiunto anche un goccio d'acqua perchè mantenessero la loro morbidezza.
In una ciotola, ho messo le uova, le ho sbattute, salate e pepate.
A questo punto ho unito alle uova i fiori, aggiunto la farina per addensare l'uovo, e un goccio di latte.
Ho ottenuto un impasto di giusta consistenza, che a cucchiaiate ho fritto in padella con olio ben caldo.
Le frittelline ottenute le ho passate su carta assorbente e servite calde, anche se sono ottime una volta raffreddate.
da poco tempo ho scoperto il fiore di zucca,prima non sapevo che gusto avesse, e' veramente ottimo, cosi' non l'ho mai mangiato ,l'anno scorso l'ho fatto ripieno con l'acciuga e il formaggio e poi passato nella pastella e fritto.secondo me il fiore di zucca e' buono fatto in tutti i modi
RispondiEliminaIo adoro i fioi di zucca!sfiziosissimi, complimenti!
RispondiEliminaBuona domenica!
buonissimi!!!complimenti!!! baci e buona domenica!!
RispondiEliminaveloce si,ma davvero gustosissima!!!
RispondiEliminaSpeciali i fiori di zucca fritti! Io li adoro! Buona domenica Laura
RispondiEliminaaaa che meraviglia!! buonissime!
RispondiEliminaCiao! a noi piacciono davvero moltissimo!
RispondiEliminaun bacione
Buone buonissime super slurpppppp! E' un po che non le mangio, mi sa tanto che stasera le preparo. I miei ragazzi di solito le aprono, a mo di panino quando sono ancora calde e ci infilano saluni o formaggi e li mangiano quando sono tiepidi.
RispondiEliminaBrava milù mi hai dato un abella idea
@ Concordo con te Caterina, il fiore di zucca è buonissimo cucinato in tutti i modi. Baci
RispondiElimina@ Nightfairy anch'io li adoro, grazie,un abbraccio
@ Grazie Katty, sono in ritardo, buon martedì a te, baci
@ Mirtilla grazie, un abbraccio
@ Vero, buoni buoni!!! Grazie a voi, bacioni
@ Laura vedo che siamo in diverse ad amarli, grazie, un abbraccio
@ Le Ciorelle grazieee, baci
@ Grazie a te Angela, meravigliosa l'idea dei tuoi ragazzi! Baci
Ciao passando di qui ho visto le tue frittelle sembrano molto simili alle mie seppur io uso ingredienti diversi!!!! Un bacio e complimenti per il blog Pasquy
RispondiEliminaGrazie Pasquy, sono curiosa di vedere le tue frittelle e conoscere i tuoi ingredienti, appena possibile farò un salto da te.
RispondiEliminaCiao, un bacio
Buonissime fatte in questa maniera, non le ho mai assaggiate così, quindi se non ti spiace ti scippo la ricetta. Ciao, baci
RispondiEliminaE' un onore essere scippata da te, cara Marina! Grazie, baci
RispondiEliminaottime, Bravissima Milù
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