Alcuni giorni fa, mi sono ricordata di avere della zucca nel congelatore, stavo pensando come poterla utilizzare, quando mi è venuto in aiuto il mitico Gianluca Nosari.
In effetti stavo sfogliando la rivista Alice cucina, quando mi è saltata agli occhi questa ricetta, che senza pensarci due volte ho deciso di provare a fare.
Questa, la ricetta ripresa dalla rivista Alice.
Ingredienti per 4 porzioni:
600 gr. di zucca già sbucciata
5 - 6 patate
1/2 Kg di salsiccia fresca
100 gr. di fontina
100 gr. di gorgonzola
100 gr. di grana padano grattugiato
1 uovo
noce moscata
burro
sale
olio exstravergine d'oliva
Procedimento
Lessate le patate, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
Tagliate a dadini la zucca, passatela in forno caldo a 200°C, levatela e passatela.
Al termine, mescolate i due passati e salateli entrambi.
Bucherellate la salsiccia e fatela saltare in una padella con 2-3 cucchiai d'olio. (io l'ho saltata in una padella antiaderente senza aggiunta d'olio, la salsiccia con il calore sprigiona già di suo tanti grassi ed ho voluto evitare di aggiungerne altri)
Scolatela, tagliatela a fette e unitela al doppio purè. (invece che tagliarla a fette io l'ho aggiunta sbriciolandola)
Aggiungete la fontina, tagliata a dadini, il grana e l'uovo. (insieme alla fontina e al grana, ho aggiunto anche il gorgonzola, che era menzionato negli ingredienti, ma forse per un errore di stampa non è stato ritrascritto)
Profumate con una grattugiata di noce moscata e mescolate.
Distribuite tutto in quattro stampini individuali, precedentemente imburrati.
Infornate per 10 minuti sotto il grill, levate e servite.
Ricetta semplice e saporita, grazie Gianluca!
Author Details
Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
che meraviglia ! dev'essere ottimo ! anche io adoro Nosari ! :)
RispondiEliminaun bacione
un bel piatto unico e saporito!
RispondiEliminaDev'essere molto buono!
RispondiEliminaquesto si che è un signor piatto per l'inverno. Veramente godurioso non c'è che dire!
RispondiEliminaHa un aspetto totalmente convincente e un colore aranciato che mette di buon umore........adoro il " cibo colorato"...e profumato!!
RispondiEliminaMi sa che dovrei comprarla anch'io questa rivista............visti i risultati.
Un bacione
Fabiana
i tuoi piatti sono di un profumo che riesco a sentirli da qui
RispondiEliminaodora la zucca!! e questo piatto mi sembra perfetto!! baci e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaDeve essere una squisitezza.
RispondiEliminaPoi Nosari è sinonimo di garanzia, baci