Per chi ha poco tempo a disposizione, per chi non ha troppa voglia di cucinare, per chi è poco esperto in cucina... un piatto veloce, semplice e saporito.
Avevo nella dispensa dei pomodorini secchi, come sempre poco tempo a disposizione, ed ho pensato di fare un condimento per la pasta, dato che nella mia famiglia i primi piatti sono sempre al primo posto.
Per le dosi io sono andata ad occhio, come spesso mi succede, quindi ognuno userà la quantità a proprio gusto.
Gli ingredienti sono: pomodorini secchi, olive, capperi, aglio, peperoncino, prezzemolo, pangrattato.
Ho messo per qualche minuto i pomodorini secchi in un recipiente con un po' d'acqua, dopo li ho asciugati e tritati finemente.
Mentre cuoceva la pasta, ho messo in una padella a rosolare, l'olio con l'aglio e del peperoncino, quindi ho unito i pomodori tritati, le olive intere (ma meglio tritarle), i capperi, ed ho fatto insaporire per qualche minuto, aggiungendo alla fine del prezzemolo tritato.
Intanto in un'altra padella antiaderente, che prima avevo sfregato con l'aglio, perchè sprigionasse il suo profumo, ed unta con un po' d'olio, ho fatto abbrustolire del pangrattato, finchè non è risultato ben dorato, e l' ho aggiunto alla pasta dopo averla saltata in padella a fiamma vivace per qualche minuto, con il condimento preparato (se necessario, aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta).
Ho servito immediatamente per la gioia dei commensali.
P.S. Mi auguro che tutti abbiate trascorso un Buon Ferragosto, e spero anche che la mia linea adsl regga, perchè ultimamente è una cosa impossibile potersi collegare.
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
che libidine! adoro la pasta....e queste linguine fanno una gola...!
RispondiEliminaun bacio!
Ciao! anche a noi piacciono moltissimo i pomodori secchi! perfetti in una apsta così aromatizzata con anche olive nere e capperi!
RispondiEliminadomani allora siamo tutti a pranzo da te ;)
bacioni
@ Grazie Sara, anch'io adoro ogni tipo di pasta, un bacio
RispondiElimina@ Vi aspetto Manuela e Silvia! Bacioni
Bellissimo questo sugo, ottimo sotto tutti i punti di vista...colorato, veloce, nutriente...in una parola...spettacolare!
RispondiEliminada quanto è buono farei pure il bis!!!!!!brava!baci!
RispondiElimina@ Grazie Barbara, buongiorno a te.
RispondiElimina@ Federica grazie, un abbraccio.
Ancora una ricetta che si presenta molto appetitosa!
RispondiEliminaPoichè non ho mai usato i pomodori secchi, ti faccio una domanda che forse ti apparirà sciocca: il colore rosso che si vede in fotografia è dato da loro, anche se privi di sugo? Usando i pomodori freschi si otterrebbe lo stesso gusto?
Nessuna domanda è sciocca per me Krilù, anzi è indice d'interesse.
RispondiEliminaIl colore rosso è dato dai soli pomodori secchi perchè non ne ho aggiunti altri freschi, anche se c'è chi lo fa..., sicuramente il colore è dato dalla quantità che ho usato, e li ho ben triturati invece che tagliati a striscioline.
Secondo il mio parere, usando pomodori freschi il gusto non può essere lo stesso, il pomodoro secco ha un sapore più deciso, più marcato, volendo si possono usare anche i pomodori secchi sott'olio
Io ho aggiunto il pangrattato tostato, ma si può sostituire anche con del pecorino grattugiato.
Cara Krilù, spero di aver soddisfatto almeno in minima parte le tue domande, e ti ringrazio di cuore per la tua presenza nel mio piccolo mondo.
Un abbraccio
Buone buonissime, Mi metto il baglino e arrivo, me le tieni in caldo??? Un salutone
RispondiEliminaBello il tuo blog cosi' vario! mi sono messa tra le tue sostenitrici cosi ti seguo. Ciao Gina
RispondiEliminaIl tempo tremendo tiranno...ben vengnao queste ricettine rapide e altrettanto gustose!!!
RispondiEliminacon le olive poi:) slurp!:)
@ Certo Silvia, ti aspetto ;)
RispondiEliminaUn salutone anche a te
@ Benvenuta e grazie mille Gina. Ciao
@ Vero Terry, spesso le ricette semplici e veloci non hanno nulla da invidiare a quelle laboriose.
Anche tu amante delle olive? :)