Questa torta salata mi aveva già colpita quando ho sperimentato i Fusilli rustici, con prosciutto toscano, funghi e scamorza, e non potevo non provarla, dato che in famiglia amiamo le torte dolci ma non di meno quelle salate ... in poche parole, vorrei sapere cos'è che non ci piace!
Anche questa ricetta è di "White Dark Milk Chocolate" e la potete trovare nel loro blog, completa anche di foto passo passo della preparazione, e che io ho ripreso fedelmente per la partecipazione al loro "Contest Ricrea la ricetta"
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
3 salsicce (private della pelle)
1 confezione di prosciutto cotto a cubetti (circa 120 gr.)
100 gr. di ricotta
1 uovo (separate rosso e bianco)
1/2 busta di spinaci surgelati (circa 250 gr.)
mezza cipolla tritata
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Tritate la cipolla abbastanza finemente (o anche a pezzetti più grossi, se vi piace)...
Private le salsicce della pelle e schiacciatele con una forchetta...
Mettete un po' d'olio in una padella capiente, fate imbiondire la cipolla, e poi aggiungete la salsiccia schiacciata e fate saltare il tutto insieme, aggiustando di sale e pepe...
Poi aggiungete direttamente congelati i cubetti di spinaci e lasciate scongelare direttamente in padella.
Nel frattempo, mentre gli spinaci si scongelano, preparate la "salsa" che legherà il vostro ripieno: separate il bianco e il rosso dell'uovo (mettendo da parte il bianco).
Mettete il rosso in una scodella e sbattetelo con un po' di sale e pepe...
Con la forchetta schiacciate la ricotta...
Unite l'uovo battuto alla ricotta e aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato, amalgamando bene il tutto.
In padella, non appena gli spinaci sono pronti, aggiungete i cubetti di prosciutto e la ".salsa" che abbiamo appena preparato con l'uovo e la ricotta. Spegnete il fuoco.
Intanto preparate in una teglia abbastanza alta ricoperta da carta forno, il fondo della torta con il primo rotolo di pasta sfoglia.
Versate il contenuto al suo interno, avendo cura a non lasciare spazi vuoti.
Coprite con l'altro disco di pasta sfoglia, e chiudete i bordi facendo pressione con le dita.
Fate dei piccoli fori con la forchetta per far uscire il calore, e spennellate con il bianco dell'uovo messo da parte il "coperchio" della vostra delizia.
Voilà, la vostra torta è pronta per andare in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, più o meno finchè non raggiunge un bel colore dorato.
Lasciare raffreddare leggermente in modo che il ripieno si compatti e servite!
Vi leccherete i baffi con la vostra delizia... Buon appetito
Con questa ricetta di "White Dark Milk Chocolate" che io ho ricreato partecipo al Contest...
venerdì 19 novembre 2010
Torta delizia ricotta, spinaci, salsiccia
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
che meraviglia questa torta salata :)
RispondiEliminaMamma mia che fame a vedere questa splendida torta rustica, mi piacciono molto e questa ha un interno super goloso!!!
RispondiEliminammmmm....all'aggiunta della salsiccia non ci avevo mai pensato ma è proprio una bella e gustosa idea.....brava...ciao katia
RispondiEliminache beeella!! con gli spinaci e la ricotta...una deliziaaa! complimenti!
RispondiEliminaMa é bellissima questa torta!!!
RispondiEliminaBrava Luciana, a quest'ora una fetta non sarebbe poi tanto male.
Un abbraccio e buon we
siamo contente che ti sia piaciuta.. sei andata a cercarla eh?? è una delle primissime ricette del blog.. :) è piaciuta alla famiglia?? :)
RispondiEliminaLuciana, questa pizza ha un aspetto spettacolare, io con quessti ingredienti la preparo spesso con la pasta di pane, ma così è piu' leggera e anche più elegante nella presentazione...anche l'occhio vuole la sua parte!! Brava
RispondiEliminaAnch'io amo indifferentemente tutte le torte, dolci o salate che siano.
RispondiEliminaE anche questa non sfuggirà al mio assaggio... :))))))
oh mamma.....
RispondiEliminaLa farò alla festicciola di mia figlia..deve essere deliziosa, io amo le torte rustiche!
Un abbraccio, cara Luciana, spero tu stia bene!
silvana
La salsiccia nelle torte salate dà motlo sapore, ottima "riproduzione"!
RispondiEliminaGrazie a te Marzia per la ricetta, e a tutte le amiche che la stanno apprezzando, provatela non ve ne pentirete!:)
RispondiEliminasei stata estratta come 3° classificata!!! complimenti :)
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