Questo detto, mi risuona nelle orecchie fin da bambina, ed in questo giorno si dovrebbe mangiare qualcosa di dolce, infatti mia mamma non mancava mai di preparare frittelle di riso, cenci... ed anch'io ho sempre cercato di mantenere la tradizione.
Oggi mi sono trovata spiazzata, quando a scuola mi sono resa conto che era San Paolo, ed io ero impegnata fino a tarda sera.
Certo se ero furba, potevo benissimo passare di pasticceria ed acquistare qualche dolcetto pronto, ma non sarebbe stata la stessa cosa... unica consolazione, che alla fine delle mie corse , bene o male, qualcosa riesco sempre a rimediare...
Arrivata a casa mentre cercavo qualcosa da mettere in tavola per la cena, pensavo a cosa potevo presentare come dolcetto.
Per fortuna in frigo avevo una confezione di pasta sfoglia, che cerco sempre di tenere per le urgenze, e mi è stata proprio utile, infatti con questa ho preparato dei tortelli dolci.
Ingredienti
Pasta sfoglia, mele, zucchero, cannella, pinoli, zucchero a velo
Procedimento
Ho tagliato a cubetti le mele, quindi le ho messe in una padella antiaderente con un po' di zucchero e cannella e lasciate un po' insaporire, alla fine ho aggiunto anche una manciata di pinoli.
Intanto ho tagliato la pasta sfoglia a quadrati di circa 10 cm, su cui ho messo il ripieno dopo averlo fatto un po' raffreddare, infine ho chiuso il tortello sigillandolo con una spennellata d'acqua.
Ho cotto in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti, e presentati in tavola con una spolverata di zucchero a velo.
Nota: Nel ripieno ci sarebbe stata benissimo anche dell'uvetta ma purtroppo ne ero sprovvista.
♥♥♥
Oggi 25 gennaio, ricorre l'anniversario di matrimonio dei miei genitori, avrebbero festeggiato 68 anni d'unione, purtroppo non sono più qui con me, ma il mio pensiero va a loro, che sono sempre e sempre resteranno nel mio cuore ♥Con questa ricetta partecipo al 1° Contest "La sfoglia... che follia" di Zagara
Che bello dedicare un pensiero a chi ti ha regalato la vita....!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fabi
Sei molto sensibile e hai un cuore che ti tiene sempre serena, questo ricordo dei tuoi genitore ti fa onore cara Krilù.
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte,
Tomaso
Si presenta benissimo, sembra buonissimo ed è fatto con un intenzione speciale! Complimenti sinceri! Posso "linkare questa ricetta" su a-tutto-zigzago?
RispondiEliminaIntanto che aspetto una tua risposta domani sorprendo le amiche con questa tua specialità! Un abbraccio, Renata.
buonissimi,e bellissima anche la presentazione :)
RispondiEliminaBellissimi....con questo cuore di mele poi.....!!!!!Sembrano deliziosiiiiiiiii
RispondiElimina@ Grazie Fabiana, chi mi ha regalato la vita rimarrà sempre nel mio cuore.
RispondiEliminaUn abbraccio
@ Impossibile poter dimenticare i propri genitori caro Tomaso, saranno sempre vivi nel mio cuore.
Un abbraccio caro amico
@ Grazie Mirtilla :)
@ Sono veramente deliziosi Alda e Mariella, ciao, un abbraccio
cavolo che ricetta tanto veloce quanto ottima!!!
RispondiEliminastasera come dolce lo proverò
grazie
adoro le ricette golose e nello stesso tempo veloci...e questa è una di quelle!!! COMPLIMENTI
RispondiEliminammmmmmmmmmmmm..deliziosi!
RispondiEliminaottimi e golosissimi
RispondiEliminacomplimenti
ciaooo
Non conoscevo questo detto....belli e golosi questi tortelli...ciao a presto:)
RispondiElimina@ Scusa Renata mi era sfuggito il tuo commento, grazie anche a te.
RispondiEliminaPuoi linkare questa ricetta, ciao
@ Tatina spero che ti sia piaciuta, benvenuta!
@ Grazie Mil, la mancanza di tempo mi fa specializzare in ricette veloci :)
@ Grazie Federica.
@ Grazie anche a te Dario.
@ Ciao Puffin e grazie.