Sono trascorsi tanti anni da quando mi hai lasciata...
ma il tuo ricordo continua e continuerà a vivere dentro di me.
Auguri a tutti i papà del mondo ed un pensiero speciale per il mio ♥
Mousse di ricotta dei Due Cippi
La ricetta di questa mousse di ricotta, tratta da un vecchio libro "Dolci della Toscana", è del Signor Michele Aniello e della moglie Bianca.
L'esecuzione è facile, il sapore delicatissimo, e nella sua semplicità non ha nulla da invidiare alle comuni mousse a base di panna o mascarpone.
Ingredienti
500 gr. di ricotta fresca
300 gr. di crema pasticcera
150 gr. di zucchero
4 cucchiai di rhum
frutti di bosco macerati in succo di arancia e zucchero
Procedimento
Mescolare la ricotta con lo zucchero e il rhum , lavorarla finchè non sarà diventata soffice e cremosa.
Aggiungere la crema pasticcera ed amalgamarla fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare la mousse in coppe individuali e decorare con i frutti di bosco.
Nota: Come si può notare dalle foto, io in mancanza dei frutti di bosco, ho ripiegato su alcune chicche d'uvetta ricoperte di cioccolato
Se solo potessimo avere uno di quei bicchierini.......deliziosi!
RispondiEliminaFelice domenica!
....io invece mi accontenterei anche solo di metà, per incominciare!!!
RispondiEliminaPosso?
A presto!
Elisa
come dare torto a questo proverbio?! purtroppo alle volte i genitori vengono a mancare così presto che non si può consultare l' "esempio" perché i ricordi sono troppo pochi e troppo sfuocati..
RispondiEliminacomunque..parlando di cose felici..questa mousse ha un aspetto fin troppo allettante!!
Me lo sento sotto il palato, e chiudo gli ocche come se fossi li.
RispondiEliminaBuona domenica cara Milù.
Tomaso
Una mousse veloce, va bene per quando arrivano i figli all'ultimo momento e hanno coraggio di chiedere: non hai fatto il dolce?
RispondiEliminaBellissima mousse !! Io poi adoro la ricotta!! Bravissima e dolcissimo il tuo pensiero al papà!
RispondiEliminaproprio una golosità la tua mousse!!
RispondiEliminaBuonissima e veloce, da tirar fuori al fine di un pasto.. buonissima !!!
RispondiEliminaGrazie per aver lasciato il segno del vostro passaggio, in questi giorni ho avuto qualche problemino di troppo, spero di riuscire presto a tornare a farvi visita nei vostri meravigliosi blog.
RispondiEliminaBenvenuti ai nuovi arrivi :)
Ma che buona, e poi semplice da fare e anche leggero. Grazie Milù
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