Ed io vorrei offrirle un pezzo di questa schiacciata alle ciliegie, purtroppo solo virtualmente, perchè in questa casa non dura mai nulla...
Grazie anche a mamma Silvia!
Ingredienti
200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
125 gr. di burro
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
380 gr. di ciliegie
Procedimento
Ho lavato e snocciolato le ciliegie, cosparse con un po' di zucchero e messe a riposare.
Ho messo in una ciotola le due uova intere ed i due tuorli con lo zucchero, una puntina di sale e le ho montate bene; ho aggiunto il burro, la farina ( io ho usato una miscela di farina e lievito Molino Chiavazza), un limone grattugiato, e impastato bene il tutto.
Ho imburrato e infarinato una teglia di 26 cm. vi ho versato l'impasto e sopra l'ho ricoperta di ciliegie
Cotta in forno preriscaldato e ventilato a 180°C per 30 minuti circa.
Assaggiata che ancora era calda, la gola è gola, e meritava davvero!
Curiosità dalla rete...
Lo sapevate che... secondo uno studio della Michigan State University, una dieta ricca di ciliegie, tiene lontano l'infarto e le malattie vascolari in generale, in quanto questi frutti possiedono proprietà simili all'aspirina?
Altre proprietà terapeutiche sono: contrastano l'ipertensione, forniscono Vitamina A e C e reintegrano l'organismo d'importanti sali minerali come il potassio, il calcio, il ferro.
Questa ricetta partecipa al Contest "Una tira l'altra" di Zampette in Pasta"
che delizia! sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaE proprio invitante!
RispondiEliminaMilù carissima mi stai viziando.
Tomaso
che meraviglia! bel blog, ti seguo :)
RispondiEliminaCiao carissima Milù
RispondiEliminabellissima la tua schiacciata
un abbraccio Acqua
Che buona!!! Davvero invitante!!!
RispondiEliminaGrazie di partecipare al mio contest!!
In bocca al lupo!!!
Ma che buona deve essere!!!!!
RispondiEliminaTroppo buona! Si vede dall'aspetto che é friabile ed invitante.
RispondiEliminaTanto che oggi ho triplicato e ne ho fatta un'altra anche io. Grazie per le informazioni sulle ciliegie: meno male ne ho fatto una scorpacciata quest'anno! bye
Grazie a voi :)
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