Ingredienti
700 gr. Riso Arborio
1 litro di salsa di pomodoro
2 mozzarelle filanti
2 scatolette di tonno
1 barattolo di olive nere snocciolate
1 spicchio d'aglio
maggiorana
timo
peperoncino
parmigiano grattugiato
pangrattato
olio extra vergine
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Procedimento
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere il riso
Quando l'acqua bolle, salare, versare il riso e portarlo a cottura.
Intanto prepariamo la nostra salsa, che io avevo già fatto, ma si può acquistare anche una passata di pomodoro già pronta.
Mettiamo uno spicchio d'aglio in padella con dell'olio evo e farlo dorare.
Versiamo la nostra salsa o passata di pomodoro, le olive tagliate grossolanamente, il sale, un pizzico di peperoncino, timo e maggiorana.
Lasciare insaporire per qualche minuto...
Scolare il riso al dente...
... condire il riso con il sugo di pomodoro...
Ungiamo una tortiera a ciambella con burro e spolveriamola con pangrattato.
Iniziamo a fare uno strato con la metà del riso...
... aggiungiamo le fette di mozzarella, che abbiamo lasciato a scolare dal loro liquido in eccesso su una carta assorbente, il tonno sbriciolato...
... e il parmigiano grattugiato.
Ricopriamo il tutto con l'altra metà del riso, rispolveriamo con del parmigiano grattugiato e passiamo in forno preriscaldato a 200°C per circa 20/30 minuti, deve gratinare la superficie.
I tempi di cottura vanno sempre valutati in base al proprio forno.
Sforniamo quando è bello dorato e gratinato...
... lasciamolo leggermente raffreddare e togliamo l'anello della tortiera
Servire in tavola... Buon appetito!
Per questa ricetta, ho usato una qualità di riso nuova per me, della Cooperativa Produttori di Riso La Pila, nata nel 1987, ha 12 Aziende Agricole Associate, tutte del territorio della bassa Veronese.Questa Azienda ha la rintracciabilità di filiera controllata e garantita, (cosa rarissima se non unica nel riso) ed è stata la prima in Italia ad ottenere la Certificazione I.G.P. sulla varietà Nano Vialone Veronese I.G.P.
Alcune varietà dei prodotti La Pila
Vialone Nano - Vialone Nano Semi Integrale - Nano Vialone Veronese I.G.P. - Carnaroli - Arborio -
Questi prodotti non si trovano ancora facilmente nei supermercati, ma possiamo acquistarli comodamente da casa, nel negozio on-line del Sito.
buona domenica Luciana!!il riso è la mia passione e lo mangerei tutti i giorni...questo tortino mi attira molto e sono sicura che prossimamente lo faro senz'altro!!!!ti ringrazio della visita sul mio blog, un bacio Tittina
RispondiEliminaGrazie Tittina e buona domenica anche a te! Baci
RispondiEliminaè un ottima idea, si può prepararlo in anticipo e poi metterlo in forno poco prima aiuta se hai una cena a invito
RispondiEliminaBella questa ricetta e gustosa , mi piace che si puo preparare in anticipo.
RispondiEliminaCerto Gunther è molto comodo poter preparare in anticipo i piatti, sia quando abbiamo ospiti o quando lavoriamo e andiamo sempre di corsa ;)
RispondiEliminaGrazie Mary, buona domenica
RispondiEliminadavvero invitante specie a quest'ora
RispondiEliminaGrazie Simona :)
RispondiEliminaChe meraviglia....lo proverò al più presto! Ottima alternativa ai risotti :-)
RispondiEliminaMi farebbe piacere sapere cosa ne pensi... Grazie, ciao :)
RispondiEliminadavvero interessante! :)
RispondiEliminache bella idea!un piatto unico ricco e gustoso!baci!
RispondiEliminaChe ricetta attraente! Da provare!
RispondiEliminaGrazie a voi Luisa, Federica e Adriana.
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