Un primo piatto semplice, veloce veloce, ma anche gustoso, come spesso richiedono studenti costretti a farsi da mangiare, persone inesperte in cucina o che lottano contro il tempo, che inesorabilmente corre troppo veloce, e molte volte il pranzo diventa un incubo con il dilemma "cosa posso mettere in tavola???"
Il consiglio di oggi è per questo primo piatto che potremmo chiamare "Farfalle rustiche ma non troppo...", grazie ai formaggini, che hanno conferito a questa pasta una delicata cremosità, senza togliere il gusto saporito degli altri ingredienti.
Ingredienti
250 gr. di pasta
125 gr. di pancetta affumicata
3 formaggini
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
olio evo - peperoncino - sale e pepe
Procedimento
Mettere una padella antiaderente al fuoco con pochissimo olio, lo scalogno tritato, la pancetta che può essere affumicata o no, secondo il proprio gradimento, o di quello che abbiamo in casa, come nel mio caso, e del rosmarino tritato, fare rosolare dolcemente.
Aggiungere un bicchiere di passata di pomodoro, un po' di peperoncino, sale e pepe con moderazione, considerando che la pancetta è già un ingrediente saporito, e lasciare cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere 3 formaggini (io ho usato la marca INALPI, senza conservanti e polifosfati aggiunti, con sapore neutro, molto buoni e cremosi)
Lasciare sciogliere i formaggini, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura della pasta, per rendere il condimento ancora più cremoso.
Saltare la pasta in padella, impiattare e servire in tavola.
Buon appetito!!!
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
che bella questa ricetta e i formaggini mitigano molto il sapore della pancetta. Baci e complimenti per il piatto
RispondiEliminache carina!!!
RispondiEliminabuoni i formaggini!!!
la rifaro per me!!!
baciotti!
Grazie Stefania,in effetti il formaggino conferisce delicatezza al piatto. :)
RispondiEliminaSemplice e veloce Carla, oltre che gustosa, prova e mi farai sapere! :)
RispondiEliminaun piatto che mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCarissima Luciana, stavolta il commento te lo lascio anche qui,i tuoi piatti sono talmente appetitosi che vorrei entrare nello schermo..... (sono Eleonora Pellegrino)!!!!
RispondiEliminaAppetitosi UMMMM
RispondiEliminaObrigada por esta bela receita
Bj
Aldora
Grazie Federica, baci
RispondiEliminaGrazie Eleonora e benvenuta nel mio piccolo mondo virtuale, e complimenti a te per i tuoi super piatti golosi.
RispondiEliminaGrazie Aldora e benvenuta :)
RispondiEliminaGustosissima...io adoro la pasta con il formaggino...così poi sarà super buona!!
RispondiEliminaMaria, provare per credere... ;)) Buona domenica, un abbraccio
RispondiEliminaSicuramente da provare😉
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