Ingredienti
500 ml. di panna fresca
180 gr. di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia
3 fogli di colla di pesce
Procedimento
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
In un pentolino mettere la panna fresca, lo zucchero a velo, la stecca di vaniglia incisa e mettere sul fuoco, mescolando con un mestolo di legno delicatamente, facendo cuocere a fuoco basso, per circa 10 minuti, senza portare al bollore.
A questo punto aggiungere, ben strizzati, i fogli di colla di pesce, mescolare accuratamente per farli sciogliere completamente.
Filtrare il composto e versarlo nelle formine scelte, io ho voluto provare questo stampo della Guardini.
In silicone alimentare, inodore ed insapore...
Resistente a temperature fino a 260°C e a -40°C
Lasciare raffreddare, prima a temperature ambiente, poi in frigo per 6-7 ore meglio ancora per tutta la notte.
Al momento dell'uso, sformare la panna cotta, che grazie a questi stampini in silicone, risulta più facile, veloce e perfetta.
Servirla secondo i vostri gusti...
Matteo ha scelto i frutti di bosco :)
Ai vincitori del Blog Candy... sono arrivati i pacchi???
golosissima la tua panna cotta, in effetti questi stampini sembrano utilissimi e comodi , io a dire il vero ero diffidente ma visto che tu li trovi comodi li comprero' sicuramente e buon dessert.
RispondiEliminache meraviglia queste panne cotte! quoto l'idea di matteo...ai frutti di bosco è spettacolare! un abbraccio!
RispondiEliminameraviglia!!!!
RispondiElimina@ Caterina, ad essere sincera il silicone non ha mai ispirato neppure a me, ma dopo averlo provato devo ricredermi, per questo ho vluto dimostrare con la foto la comodità dell'uso. Grazie :)
RispondiElimina@ Grazie Sara, Matteo è felice che hai quotato la sua idea :)
@ ... delle meraviglie... :))
MMmmm it looks delicious!
RispondiEliminaGrazie mille e bemvenuta! :)
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