La combinazione del miglior grano raccolto nel cuore della Toscana, con l'utilizzo di macchinari di vecchia generazione, permette loro di produrre pasta dal sapore di un tempo, ricco ed inconfondibile.
Se visitate il Sito del Pastificio Palandri, potete conoscere la loro storia, e di come preferiscono rivolgere la loro attenzione a migliorare sempre la qualità invece della quantità.
Anche gli attuali proprietari, hanno impostato la produzione mantenendo i ritmi di un tempo, preservando la qualità con basse temperature di essiccazione ed una scelta accurata delle materie prime.
Ingredienti
150 gr. di ricotta
1/2 bicchiere di panna fresca o latte
50 gr. di pecorino e grana grattugiati
olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di noce moscata
sale e pepe
erba cipollina
Procedimento
In una padella mettere la ricotta...
... e la panna (io ho usato il latte per renderla più leggera).
Mescolare bene , si deve ottenere una crema liscia
Unire noce moscata, pepe, i formaggi grattugiati, aggiustare di sale.
Aggiungere olio evo, amalgamare bene e saltare la pasta in padella con questa crema, unendo un po' di acqua di cottura.
Servire con erba cipollina tagliuzzata e una spolverata di pepe.
Questo piatto è semplice, veloce, delicato e gustoso al tempo stesso, questo grazie anche all'ottima qualità della pasta e alla bontà della ricotta fresca.
Dato che tra i miei lettori ci sono diversi docenti, informo che questo Pastificio è meta anche di Visite guidate didattiche.
Comunicazione Blog Candy
Stamani ho avuto una splendida notizia... finalmente anche Tomaso dalla Svizzera è riuscito ad avere il pacco che gli avevo spedito, ci sono stati disguidi, qualche giorno di ritardo, ma l'importante è che sia arrivato a destinazione, ora sono tranquilla e felice.:)
Ok Luciana e anche noi siamo felici,ti comunico che i biscotti sono terminati con grande piacere del mio palato.baci baci
RispondiEliminaCiao Milù oggi parlo solo del pacco!
RispondiEliminaabbiamo assaggiati i biscotti io e mia moglie se anche sono duri ma sono favolosi.
Sai che la mia dolce metà è rimasta incredula di che cosa può arrivare l'amicizia virtuale.
Un abbraccio forte forte.
Tomaso
Adoro i sughi "bianchi" a base di panna e formaggi e questa è un'ottima ricetta, da sperimentare! ;) grazie!
RispondiEliminabuoooona la pasta con la ricotta...ciao katia
RispondiEliminache ottimo primo piatto!complimenti!
RispondiEliminache bellissimo piatto gustoso!!
RispondiEliminaciao!mi piace il tuo blog;l'ho conosciuto attraverso molino chiavazza,anche io ne ho uno appena nato,se ti va,passa a trovarmi!
RispondiEliminaciao carla
Caterina mi fa piacere che ti siano piaciuti, appena possibile magari mi ricorderò di te e del tuo palato ;) baci
RispondiEliminaCaro Tomaso, sono felicissima che finalmente il pacco sia arrivato a destinazione! A tua moglie devi dire, che per fortuna anche nel virtuale talvolta si possono fare delle belle amicizie, spesso migliori di quelle reali! Un grosso abbraccio
RispondiEliminaGrazie Chiara e benvenuta!
RispondiEliminaCiao Katia e grazie :)
RispondiEliminaGrazie anche a te Francesca, buona giornata
RispondiEliminaMirtilla amo i primi da impazzire!!! ;))
RispondiEliminaGrazie Carla e benvenuta, passerò sicuramente a farti visita, ciao e buona giornata.
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