Zucchine in guazzetto ripiene cotte al forno - Milù, di tutto e di più!

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venerdì 22 luglio 2011

Zucchine in guazzetto ripiene cotte al forno

Dato il momento di grande produzione di zucchine, non resta che approfittarne ed è impossibile non farle spesso e volentieri.
Questa volta, per cambiare, le ho preparate ripiene, cotte in forno ma in guazzetto...


Come spesso, molto spesso mi capita, con gli ingredienti vado ad occhio e mi dimentico sempre di pesarli, capisco che a molti interessano, ma tutte le volte presa dalla fretta, dal pensare cosa poter utilizzare di ciò che ho in casa... mi dimentico, e quando arrivo a pubblicare mi vengono i rimorsi di coscienza, ma ormai è troppo tardi...

Ingredienti
6 zucchine tonde
200 gr. di prosciutto cotto
50 gr. circa di lardo di colonnata
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
pangrattato
2 fettine INALPI
sale e pepe q.b.
salsa di pomodoro


Procedimento
Come sono solita fare, vi farò vedere alcuni passaggi che sono riuscita a fotografare, così almeno capirete meglio le mie spiegazioni talvolta contorte...


Dopo aver lavato e tagliato la parte superiore delle zucchine, con l'aiuto di uno scavino ho svuotato la polpa che si trova all'interno.


Ho preparato il ripieno, tritando il prosciutto cotto, mescolandolo ad un po' di lardo di colonnata che avevo in casa e mi avrebbe dato più sapore.
Ho aggiunto una parte della polpa di zucchine che avevo tenuto da parte, unito del prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano grattugiato ed un po' di pangrattato.


Ho mescolato il tutto, aggiustato di sale e pepe con moderazione, dato che il lardo e il parmigiano sono piuttosto saporiti, ed ho terminato l'impasto con delle fettine INALPI spezzettate, che aiuteranno il mio ripieno, ad essere oltre che gustoso, al tempo stesso, anche morbido e delicato.
Ho farcito le zucchine, e poste in una pirofila da forno...


Ho aggiunto della salsa di pomodoro, ed a questa un cucchiaio di ripieno che mi era avanzato...


Ho cotto il tutto in forno ventilato a 180°C per circa 1 ora.
E' sempre bene controllare, perchè non tutti i forni funzionano allo stesso modo ed i tempi possono variare.


Ho servito in tavola nel suo guazzetto, ed in queste occasioni il pane non basta mai... a chi non piace pucciare?


Devo ringraziare INALPI per i prodotti che mi ha inviato in omaggio, e con piacere sto iniziando a conoscerli ed apprezzarli.


Le fettine che ho usato hanno conferito un tocco sfizioso e ricercato al piatto, sono a base di latte certificato Italialleva, quindi una sicurezza in più per il consumatore, poichè vengono garantiti l'origine e il benessere dell'animale, oltre che l'italianità e la tracciabilità del prodotto.
La qualità INALPI è garantita dalle certificazioni  ISO aziendali, ed in particolar modo, a tutela della sicurezza, dal certificato ISO 22.000..

20 commenti:

  1. il lardo di colonnata credo dia alle tue zucchine un tocco di sapore in più, mi piace nel ripieno il cotto invece che la solita macinata. Complimenti, è proprio un bel piatto. Baci

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  2. Quando entro da te cara Milù mi viene subito appettito, non resisto tanto senza mangiare quolcosa vedendo queste foto.
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  3. Non riesco a trovare queste zucchine ma se mi capitano a tiro di sicuro provo questa tua gustosissima ricetta!!!bacioni,Imma

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  4. in questo periodo di zucchine, vado sempre alla ricerca di nuove ricette per prepararle..questa è una gustosa ricetta che salvo e la provo subito..buon w.e. e un bacio Tittina

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  5. Mi hai dato una bella idea x il pranzo di domenica.
    Grazie cara e buon we

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  6. Sono fantastiche queste tue zucchine in guazzetto; e il ripieno poi...mamma mia, quello è fantastico!

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  7. Adoro le zucchine tonde ripiene, sono così simpatiche con quel "cappellino"....e questa tua versione è davvero sfiziosa!!!!

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  8. Le zucchine incombono anche nel mio orto e quindi proverò sicuramente... passavo per caso e mi sono imbattuto in tutto questo ben di Dio. Ho l'acquolina in bocca. Mi sembra tutto buonissimo, ruberò sicuramente qualche ricetta.
    Anna

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  9. Grazie Stefania, il cotto è una bella un'alternativa alla solita carne macinata, e il lardo o in sostituzione anche la pancetta, danno quel gusto in più che non guasta. Ciao

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  10. Grazie Tomaso, ma tu hai anche una bella fortuna, il tuo fisico non ne risente delle belle mangiate :)) Ciao

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  11. E' vero Imma non sempre è facile trovarle, questa volta sono stata fortunata andando a fare la spesa ;:)Bacioni

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  12. Grazie Tittina, anch'io cerco sempre di variare un po', dato che mi stanno sommergendo di zucchine, qualcosa di diverso mi devopure inventare :))Baci

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  13. Angela grazie, fammi sapere se ti sono piaciute: Buon we anche a te, baci

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  14. Grazie Barbara, il guazzetto è quello che invita a mangiare ancora di più e con gusto :)

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  15. Grazie Claudia, queste zucchine sono molto carine è vero, c'è solo il problema che non si trovano facilmente...

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  16. Benvenuta Anna e grazie, mi fa piacere che tu abbia trovato qualcosa da rubare ;))

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  17. Beh, l'aggiunta del lardo di colonnata è stata proprio una genialata pazzesca! Gnam gnam.....

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  18. Fra, il lardo di colonnata è troppo buono!!! :))

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