Oggi inizio con un ringraziamento di cuore a Lucia Resta , per avermi dedicato un bellissimo articolo che potete leggere QUI...
... poi dato che non a tutti il caldo ha tolto l'appetito, ecco due spaghettini alla vodka veloci e gustosi.
Ingredienti
400 gr. di spaghetti
2 cuchiai d'olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di peperoncino
1 scatola di pomodori da 400 gr.
1/4 di panna fresca
1 bicchiere di vodka
1 mazzetto di basilico
sale e pepe
Procedimento
In una padella mettere a soffriggere gli spicchi d'aglio ed il peperoncino nell'olio...
... versare quindi i pomodori passati o una salsa fresca, come ho fatto io...
... aggiustate di sale e pepe, e se usate i pomodori passati, fate restringere un po' il sugo.
Togliere l'aglio ed unire la panna...
Versare gli spaghetti, cotti al dente, nella padella, unendo anche il bicchiere di vodka, fare saltare a fiamma viva...
... togliere dal fuoco, cospargere con basilico tritato ed impiattare...
Note: Per questo piatto ho usato l'ottimo Peperoncino contuso della Tec-Al.
Originario dell’America centro-meridionale, del Messico, della Cina, dell’India e dell’Africa centrale.
Le qualità più richieste provengono dal centro-Africa. Sono le bacche allungate, subconiche del Capsicum frutescens (coltivato nei paesi caldi e tropicali); formate da pericarpo coriaceo, liscio, raggrinzito quando il frutto è secco.
Di colore rosso aranciato o giallo, hanno odore appena sensibile e sapore forte, bruciante e caratteristico.
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Cara Luciana non finisci mai di stupire, adirettura gli spaghetti alla vodka, non so che gusto abbiano sicuramente faranno molto bene.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica.
Tomaso
deliziosi...mi incuriosisce moltissimo l'aggiunta della vodka!
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