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venerdì 26 agosto 2011

Spaghetti alla vodka

Oggi inizio con un ringraziamento di cuore a Lucia Resta , per avermi dedicato un bellissimo articolo che potete leggere  QUI...
... poi dato che non a tutti il caldo ha tolto l'appetito, ecco due spaghettini alla vodka veloci e gustosi.


Ingredienti


400 gr. di spaghetti
2 cuchiai d'olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di peperoncino
1 scatola di pomodori da 400 gr. 
1/4 di panna fresca
1 bicchiere di vodka
1 mazzetto di basilico
sale e pepe


Procedimento


In una padella mettere a soffriggere  gli spicchi d'aglio ed il peperoncino nell'olio...


... versare quindi i pomodori passati o una salsa fresca, come ho fatto io...


... aggiustate di sale e pepe,  e se usate i pomodori passati, fate restringere un po' il sugo.
Togliere l'aglio ed unire la panna...


Versare gli spaghetti, cotti al dente, nella padella, unendo anche il bicchiere di vodka, fare saltare a fiamma viva...


...  togliere dal fuoco, cospargere con basilico tritato ed impiattare...




Note: Per questo piatto ho usato l'ottimo Peperoncino contuso della Tec-Al. 
Originario dell’America centro-meridionale, del Messico, della Cina, dell’India e dell’Africa centrale.
Le qualità più richieste provengono dal centro-Africa. Sono le bacche allungate, subconiche del Capsicum frutescens (coltivato nei paesi caldi e tropicali); formate da pericarpo coriaceo, liscio, raggrinzito quando il frutto è secco.
Di colore rosso aranciato o giallo, hanno odore appena sensibile e sapore forte, bruciante e caratteristico.

2 commenti:

  1. Cara Luciana non finisci mai di stupire, adirettura gli spaghetti alla vodka, non so che gusto abbiano sicuramente faranno molto bene.
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  2. deliziosi...mi incuriosisce moltissimo l'aggiunta della vodka!

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