Giornate frenetiche, sempre di corsa, le temperature sempre altissime... che c'è di meglio di una semplice fresca insalata di farro?
Ingredienti : Farro, pesto alla genovese, pomodorini, tonno, caciotta, olio extra vergine d'oliva, sale
Procedimento
Acquistare il farro che non necessita di ammollo e cuoce in 20 minuti.
Preparare il pesto con basilico, aglio, pinoli, sale grosso, parmigiano e pecorino grattugiati, aggiungendo olio extra vergine d'oliva.
Naturalmente, sempre per la fretta che ci accompagna, io ho frullato il tutto, ma la miglior cosa, inutile dirlo, sarebbe la preparazione all'antica, con tanto di mortaio di marmo e pestello in legno, strumenti che posseggo e quando posso uso con piacere.
Tagliare a dadini piccoli i pomodorini, la caciotta e sbriciolare il tonno.
A cottura avvenuta del farro, raffreddarlo velocemente sotto l'acqua, io poi l'asciugo in un telo bianco di lino che uso per questi scopi, quindi condirlo con tutti gli ingredienti pronti.
Per presentare questa semplicissima insalata, che per renderla un piatto unico ho arricchito con tonno e caciotta cremina Inalpi , ho usato il coppapasta con stantuffo della Guardini.
Anche l'occhio vuole la sua parte... ;)
domenica 28 agosto 2011
Insalata fresca di farro
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Luciana
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
un'dea da segnarmi! adoro il farro e adoro trovare ricette nuove :-)
RispondiEliminaDeliziosa, ottima alternativa alla solita insalata di riso!
RispondiEliminadomani compero il farro e li preparo subito!!!!
RispondiEliminagrazie mille!!
anna maria
Bellissima questa ricetta ho appunto il farro in dispensa penso proprio che la proverò
RispondiEliminagrazie e baci
Manu
Adoro l'insalata di farro!
RispondiEliminaComplimenti!
:D
Grazie a tutte :)
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