Oggi vi presento molto velocemente i Malloreddus a modo mio, dato che l'unica cosa originale era proprio la pasta che mia figlia mi ha portato tornando da un viaggio in Sardegna...
... infatti, non avendo la salsiccia ed il pecorino sardo stagionato, come ho trovato in diverse ricette, mi sono arrangiata ripiegando con ciò che avevo in casa.
Ingredienti
500 gr. di Malloreddus
200 gr. di salsiccia fresca
aglio e cipolla
1 pezzettino di lardo
1 bustina di zafferano
olio extra vergine d'oliva
vino bianco
pecorino non stagionato
peperoncino e sale
Procedimento
Ho fatto un battuto di aglio, cipolla e un pochino di lardo, l'ho fatti rosolare in padella con olio evo caldo...
... ho aggiunto la salsiccia fresca sbriciolata, continuando a rosolare il tutto per circa 10 minuti, poi ho sfumato con del vino bianco.
Ho versato la salsa di pomodoro fresca, a metà cottura lo zafferano diluito in un po' d'acqua...
Ho aggiunto del peperoncino ed aggiustato di sale, continuando la cottura ancora per circa mezz'ora.
Ho messo a cuocere i Malloreddus in abbondante acqua salata, scolati e conditi con il sugo preparato.
A questo punto ci sarebbe stato bene del basilico sminuzzato, ma quello che avevo a disposizione l'avevo usato per preparare la salsa di pomodoro, quindi almeno il profumo era presente, un'abbbondante spolverata di pecorino sardo, ma essendone sprovvista ho ripiegato su un pecorino abbastanza fresco, che con il calore della pasta si è fuso dolcemente.
Ho servito la pasta fumante ed è stata molto apprezzata, sicuramente gli amici sardi avrbbero fatto un piatto migliore... si accettano consigli per il futuro :)
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Cara Luciana basta guardare questo piatto per capire quanto buono deve essere, buona serata amica.
RispondiEliminaTomaso
li ho appena mangiati!!! che bbbbbuoni.... ;)
RispondiEliminaCiao Milù, complimenti per il tuo blog e per i malloreddus, fanno venire appetito solo a vederli.Nel tuo "di tutto un pò" ho trovato, nella sezione telaietti, un telaio gigante, siccome non sono riuscita a mandarti una mail, ti chiedo quì,se posso, dove l'hai preso, perchè lo vorrei anch'io.Salutoni dalla Sardegna, miriam p.
RispondiEliminaSi possono mangiarli ad occhi chiusi da come li hi ben presentati,
RispondiEliminaciao Milù buona domenica.
molto buone ,mi viene fame anche se ho appena finito di cenare.
RispondiEliminaciao
una gustosissima rielaborazione, complimenti, buona notte
RispondiEliminaGrazie a tutti.
RispondiEliminaMiriam ti ho risposto anche per mail, io sono tantissimi anni che li possiedo e mi furono regalati da una zia, non saprei dove li avesse acquistati. Comunque se t'interessano, ci sono diversi siti online che li vendono, puoi fare una ricerca con google, oppure ti ho mandato un indirizzo per posta. Ciao e grazie