Da tempo cerca di convincermi a lasciarlo fare da solo qualcosa in cucina, alla fine mi sono decisa ad accontentarlo per farlo felice... quindi il titolo "Biscotti sabbiati... di Matteo" , perchè questa volta nonna Milù, si è dilettata solo a fare le foto e ad osservare il suo piccolo chef, che sta crescendo a vista d'occhio.
Ingredienti
220 gr. di farina 00 (dolci e sfoglie della Rosignoli)
100 gr. di burro
50 gr. di zucchero a velo
1 p. di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia liquida (fialetta aroma di vaniglia)
15 gr. di polvere di mandorle
15 gr. di polvere di nocciole
1 uovo
nutella o marmellata a piacere
Procedimento
Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungere la vaniglia liquida, la farina, il sale, le polveri di mandorle e nocciole, aggiungere un uovo e lavorare con le mani fino ad ottenere una palla... mettere in frigo per una mezz'ora.
Passata mezz'ora, infarinate la spianatoia, stendere la pasta e con l'aiuto di un bicchiere o una tazza ricavare dei dischi, sulla metà di essi fare dei buchi.
Mettere un foglio di carta forno sulla teglia, adagiare i dischi e infornare per una decina di minuti a 180°C.
Quando sono pronti, lasciare un pochino raffreddare poi spolverizzare le metà con i buchi di zucchero a velo e spalmare le altre metà con nutella o marmellata ... accoppiare i due dischi e voilà, i biscotti sono pronti!
Note: Per questi biscotti un grazie all'amica Muriel che ci ha fornito la ricetta, che io ho ricopiato tale e quale, mettendo però tra parentesi gli ingredienti che ha usato Matteo.
I biscotti li ha spolverizzati di zucchero a velo dopo averli farciti, e si vede; ma sarà che sono di parte... sarà che ancora non ha compiuto 8 anni (li farà il 6 dicembre), ma reputo che sia stato bravissimo, molto più bravo di tanti adulti che in cucina, non cavano un ragno dal buco :)
Lo volete vedere all'opera???
Dato che, secondo me, si è ampiamente meritato un video, eccolo...
Milù,ma che aiutante delizioso che hai! Perfetto nel suo ruolo! E i biscotti... che dire!!!!!
RispondiEliminae' stato bravissimo!!!
RispondiEliminaavra' un futuro col grembiule!!!
Adoro questo blog:altamente tecnologico (pure il video dello chef)ma piacevole da vedere,fatto con gusto!! Come i biscotti stupendi di Matteo!! Complimenti a entrambe!
RispondiEliminabravissimo Matteo, si prospetta un futuro chef!!!dai lancia un biscottino!!!baci!
RispondiEliminaÈ bello cara Milù vedere questo tuo nipotino al lavoro per fare i biscotti, tante volte vado mtrovare la famiglia di mio figlio e vedo la nipotina che aiuta la mamma pe rfare dei dolci, si prova un senso di gioia vedendoli ciôcì concentrati a d aiutare, buona giornata amica.
RispondiEliminaTomaso
Ma che bravo, complimenti!!! deliziosi i biscottini...ciao.
RispondiEliminache bravo buon sangue non mente :-)) veramente bravo
RispondiEliminaGrazie a tutti, naturalmente anche da parte di Matteo, il diretto interessato :)
RispondiEliminaadoro il tuo blog e spesso passo di qui, complimenti anche a Matteo
RispondiEliminagrazie Barbara, Matteo ne sarà felice :)
RispondiElimina