Lungo il percorso, tra le tante meraviglie che offre la natura, abbiamo trovato anche delle piantine di menta, avevano un profumo incredibile che ha attratto anche i bambini, e da queste... nasce la ricetta.
Vitella arrotolata al profumo di menta
Ingredienti
1 Kg di vitella (una grossa fetta)
5 uova intere
1 mazzolino di menta
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaio di latte
insaporitore per arrosti
vino bianco
olio, pepe, sale Australiano
Procedimento
Stendere la fetta di vitella sul tagliere, salarla e peparla.
Fare una frittata: sbattere 5 uova, aggiungere la menta tritata, un cucchiaio di farina che aiuta ad addensare, 1 cucchiaio di latte che la rende più vaporosa, salare e pepare.
Cuocere in padella
Cotta la frittata, stenderla sulla fetta di vitella ed arrotolare bene la carne, legare il rotolo ottenuto con spago da cucina.
Versare l'olio in una padella, adagiarvi la carne con l'aggiunta di alcune foglie di menta...
... un po' d'insaporitore per carni arrosto e fare rosolare a fiamma alta.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco, e portare dolcemente la carne a cottura.
Note: Posso aggiungere solo, che non avrei mai creduto che mio nipote la mangiasse, dato il particolare profumo della menta, invece non arrivavo a mettergliela nel piatto che se la spolpettava al volo, e questo dice tutto!
Anzi vorrei aggiungere... che, anche chi ne ha goduto, apprezzandola moltissimo, potrebbe lasciare testimonianza di questo!!! A buon intenditor poche parole :)
Mamma mia che piatto invitante cara Milù, ciao e buona giornata.
RispondiEliminaTomaso
Un secondo molto gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina