Fusilloni integrali saporiti - Milù, di tutto e di più!

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giovedì 29 dicembre 2011

Fusilloni integrali saporiti

Solo raramente uso cucinare pasta integrale, infatti credo nel blog di non aver mai pubblicato ricette di questo tipo. 
Ad essere sincera non ho mai amato molto questo tipo di pasta, ma dopo aver provato questi fusilloni integrali della Gragnano mi sono ricreduta.
Li ho conditi con un sughetto semplice ma saporito e per non smentirmi, come al solito veloce.


Fusilloni integrali saporiti


Ingredienti

olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi
8 alici sott'olio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scatola di polpa di pomodoro
1 manciata di olive nere
prezzemolo - origano
parmigiano o pecorino grattugiato
sale - peperoncino 
  

Procedimento

In una padella antiaderente fare rosolare 1 spicchio d'aglio con pochissimo olio, aggiungere le alici e i capperi tritati grossolanamente...

... continuare a rosolare dolcemente, quindi aggiungere un bicchiere di vino bianco secco, una generosa manciata di prezzemolo, origano e lasciare evaporare.
Evaporato il vino, aggiungere la polpa di pomodoro...
...le olive nere sminuzzate, un pizzico di peperoncino e continuare la cottura del sugo fino a farlo ritirare.
 In una pentola con abbondante acqua bollente salata, mettere a  cuocere la pasta...
... arrivata a cottura, scolarla e versarla nella padella con il sugo...
... facendola saltare amalgamando bene tutti gli ingredienti. 
 Spolverizzare, a piacere, con abbondante parmigiano grattugiato o pecorino

11 commenti:

  1. ciao, la pasta integrale la mangiamo poco spesso pure noi, non perchè non ci piaccia, ma per mancanza di tempo e per abitudine utilizziamo più di frequente quella classica.
    C'è da dire però che i formati integrali hanno davvero un gusto più rustico e ricercato, quindi il tuo semplice condimento mediterraneo ci sembra l'ideale!
    Un piatto molto invitante.
    Buon 2012 baci baci

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  2. Molto gustosa e invitante questa pasta, infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  3. Milù.. scusa anche me che non passo da tanto a trovarti!!!! Sai che questo condimento (con l'aggiunta anche di tonno) è preparato spesso a casa mia???? è ottimo... un bacio grande e i miei migliori auguri per un 2012 ricco di cose belle per te ed i tuoi cari! :-) bacioni

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  4. Carissima tantissimi auguri anche a te per tutto. Ciao
    Cinzia

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  5. sembrano molto appetitosi, ti faccio i miei auguri per un 2012 fantastico, a presto
    Chabb

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  6. Buonissimiiiiii, come sempre cara!!
    Buon anno, bacioni da agata

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  7. CIAO!!!!!!
    scusami anche io trovo sempre pochissimo tempo per passare ma non mi sono dimenticata di una cara amica!!!!
    Buono questo piatto....
    Ti faccio i miei migliori auguri di buon anno!
    silvana

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  8. Ciao Milù ti auguro ogni bene per l'anno nuovo che sia migliore , sereno e che ogni tuo desiderio si avveri, un abbraccio e Buon Anno 2012.

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  9. Milù sei sempre ai vertici con ricette sfiziose e super saporite!!!
    Mille auguri,che la tua passione, il tuo slancio e la tua energia si alimentino e siano contagiose!!

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  10. ...e nello spazio dei commenti, dedicato a questi gustosi fusilloni(solo alla vista, figuriamoci al palato...)ti lascio gli auguri per un felice e sereno 2012 baci Maria

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  11. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Fusilloni integrali".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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