Per prima cosa ho pensato al pranzo preparando un primo veloce, non mi smentisco mai... ma facendo due conti, mi sono resa conto che anche durante le feste sarò abbastanza presa e non avrò come speravo
tanto tempo libero, neppure il giorno di Natale, che sarò di turno come Volontaria nell'Associazione paesana della Misericordia.
Ed ora ecco il mio primo piatto di oggi:
Riccioli al pomodoro e gorgonzola.
Ingredienti
Riccioli della Gragnano
salsa di pomodoro
pomodoro ciliegino semisecco
gorgonzola
peperoncino
basilico
olio, sale e pepe
Procedimento
Ho messo subito una pentola con abbondante acqua al fuoco, raggiunto il bollore, ho salato e versato la pasta.
In una padella antiaderente ho messo la salsa di pomodoro fresco che avevo preparato in precedenza...
... mentre riscaldava la salsa, ho preparato per aggiungervi il pomodoro ciliegino semisecco ed il gorgonzola...
... ho aggiunto questi ingredienti...
... aggiustato di sale e pepe, lasciato fondere il gorgonzola per fare amalgamare bene il tutto.
Ho scolato la pasta e versata in padella, l'ho fatta saltare...
... ho impiattato, versando sulla pasta un filo d'olio extra vergine d'oliva, una spolverata di peperoncino e di basilico tritato.
A piacere, dato che non tutti lo gradiscono, è stato aggiunto una manciata di parmigiano grattugiato.
A domani per gli auguri... :)
Delizioso abbinamento Milù! Grazie e auguri per delle festività serene a te ed alla tua famiglia!
RispondiEliminaMamma mia come si prestanono bene mi viene ancora fame se ho appena finito mangerei nuovamente.
RispondiEliminaBuona serata cara Milù.
Tomaso
Sfiziosa questa pasta! Infiniti auguri di buone feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTantissimi auguroni di Buon Natale ^_^
RispondiEliminaQuesti riccioli vanno bene anche per la vigilia complimenti,
RispondiEliminaciao Milù auguri per un lieto Natale.
ottimo!!!
RispondiEliminabuon natale :*