Aiutooooo, sono proprio incasinata, mi servirebbe non una mano ma due!
Nei miei momenti liberi, seppur rari, cerco di fare un po' di piatti da presentare, alcuni lavoretti ... ma il peggio è che non ce la faccio a pubblicare regolarmente come vorrei.
Spesso mi succede che invento un piatto sul momento, dalla fretta non peso mai ingredienti ma vado ad occhio, ma il peggio è che passano alcuni gorni prima che pubblichi, quindi non ricordo neppure bene tutti gli ingredienti che ho usato, sono proprio una sciagura, povera me... ma Milù è anche questa!
Chi mi ama mi segue, nei miei pregi e nei miei difetti :)
Oggi vi presento velocemente un primo piatto: "Linguine porri e gamberetti al profumo di limone"
Ingredienti
Linguine
porri
limoni
gamberetti
panna
burro
prezzemolo
sale e pepe
Le quantità a vostro piacere...
Procedimento
Tagliare un limone a metà e metterlo nella pentola di cottura della pasta.
Portare ad ebollizione, salare e mettere a cuocere la pasta (io ho usato le Linguine al limone della Gragnano che necessitano di 13 minuti di cottura, quindi vista la velocità nel preparare il condimento, ho iniziato subito dalla cottura della pasta).
Pulire e tagliare finemente i porri.
In una padella antiaderente mettere il burro, aggiungere i porri e salare leggermente... farli appassire a fuoco basso dolcemente, se necessario aggiungere dell'acqua bollente.
Aggiungere poi della scorza grattugiata e del succo di limone.
Sbollentare i gamberetti (io ne avevo un pugnetto surgelati, e per fare questo, li ho passati velocemente con un cucchiaio di acqua nel microonde).
Aggiungere la panna nella padella con i porri, poi anche i gamberetti.
Fare amalgamare bene tutti gli ingredienti, qindi scolare la pastra e farla saltare in padella.
A fuoco spento spolverizzare con prezzemolo tritato e servire al volo!
Per la preparazione di questo piatto può essere visionato anche il VIDEO
domenica 11 dicembre 2011
Linguine porri e gamberetti al profumo di limone
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Luciana
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
A me questa Milù piace! E questa pasta mi attira parecchio!
RispondiEliminaMilù...questi tagliolini sono una vera delizia!!!!
RispondiEliminaCredo che saranno profumati e deliziosi,mi piacciono tutti gli ingredienti !
RispondiEliminaCiao Milù, grazie per questi favolosi piatti che presenti,fanno venire l'accolina in bocca,
RispondiEliminaciao buona serata.
mmmmmmmmmmmmmmm...che invitanti!
RispondiEliminaCiao!!! il mio blog si è spostato qui
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li! Un abbraccio!