Questo è un piatto semplicissimo nato con lo scarto delle foglie di lattuga, la ricotta, rimanenza di frigo che dovevo usare, e con l'aggiunta delle noci, che conferiscono al piatto una gradevole croccantezza...
Ingredienti
400 gr. pasta tipo Penne
1 scalogno
200 gr. di scarti di lattuga
300 gr. ricotta
130 gr. noci
30 gr. parmigiano grattugiato
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavare le foglie scartate della lattuga, naturalmente togliendo le parti rovinate e quindi non commestibili.
In una padella fare rosolare lo scalogno tritato finemente con l'olio evo.
Nota: Le dosi sono da considerarsi indicative, ormai è noto, che quando preparo alcuni piatti con la fretta, o anche quando inizio e non so neppure bene io dove vado a cadere, non sto a pesare le quantità, ma vado ad occhio, poi naturalmente ognuno si può personalizzare la ricetta come meglio crede, aggiungendo di più un ingrediente e meno di un'altro, cambiare tipo di verdura...
Altro che riciclo, questo è un piatto davvero molto gustoso, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Saranno state buonissime,complimenti!
RispondiEliminache buone bella idea..
RispondiEliminabaci
Sicuramente cara Milù mi fai annamorare del tuoi bei piatti semplici e gustoso.
RispondiEliminaBuona serata amica.
Tomaso
Sei sempre la migliore!!!!!
RispondiEliminaDecisamente abbiamo qualcosa in comune perchè anch'io adoro il riciclo e lo applico sovente anche in cucina...
RispondiEliminaadesso aspetto con impazienza di scoprire quello che stai studiando e
intanto mi annoto questa ricetta ^__^
Tante gioiose giornate
nonnAnna
queste pennette è una delizia ......
RispondiEliminablog molto carino ..... il cambiamento mi piace .... i piatti .... che dire sono di una bontà infinita
mai provate con la lattuga, devono essere buonissime, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPartecipiamo allo swap d Monica,potessi ricevere i tortelli,che fame!!!!Le tue ricette sono deliziose!
RispondiElimina