Nel blog potete trovare altri dolci di carnevale che ho già pubblicato in passato:
Torniamo alle nostre chiacchere odierne...
Chiacchere sì! ... ma dietetiche.
Questi gli ingredienti:
3 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchierino di sambuca
la buccia grattugiata di un limone
olio per friggere
zucchero a velo
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti.
Fare delle strisce, usando la macchina della pasta al penultimo o ultimo buco, dovranno risultare sottilissime.
Tagliare dei rettangoli, inciderli al centro, formare un fiocco facendo passare un lato attraverso l'incisione fatta, oppure lasciarli semplicemente con un taglio o due centrale nella pasta.
Friggere in abbondante olio, essendo sottili, bastano pochi secondi, altrimenti si seccherebbero troppo e si rischierebbe di bruciarli...
... scolarli su carta assorbente per perdere l'eventuale unto in eccesso.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Molino Chiavazza
quanto sono buone le chiacchiere pe rcarnevale. ciao e buona serata Milù.
RispondiEliminaTomaso
adoro le chiacchiere anche se da me appunto sono frappe..
RispondiEliminabaci
possiamo chiamarli come vogliamo l'importante e che sono buonissimi quì li chiamiamo crostoli
RispondiEliminabuona serata
Tiziano
le mie dosi sono diverse ....ma visto che le tue sono dietetiche provo con la tua ricetta .....anche perchè questi giorni sto proprio esagerando .....domani le farò ...ciao carissima un bacio
RispondiEliminaWow! Anche light!!!!! Bravissima!
RispondiElimina