Ecco quindi le mie "Farfalle svuotafrigo"
Un primo piatto di pasta, difficilmente manca nella mia cucina di ogni giorno, e spesso apro il frigo e guardo cosa posso usare per preparare il condimento, questa volta la mia dispensa mi ha offerto: una melanzana, un peperone rosso, 2 salsicce, qualche pomodorino, i resti di un porro e di foglie di lattuga...
Vi descriverò e mostrerò meglio come ho proceduto nella preparazione.
In una padella ho messo a rosolare uno scalogno tritato...
... ed anche la parte verde di un porro, tagliata a rondelle
Ho aggiunto quindi la melanzana tagliata a tocchetti...
... il peperone rosso, la salsiccia sbriciolata, i pomodorini tagliati a metà, le foglie esterne più dure della lattuga, un po' di peperoncino.
Ho lasciato cuocere a fiamma vivace...
Giunto a cottura, ho versato un po' di ricotta in padella sopra le verdure, ed amalgamato bene il tutto, spolverizzando anche con un po' di prezzemolo tritato, e aggiustando di sale e pepe.
Ho scolato la pasta...
... e fatta saltare in padella, aggiungendo al bisogno un po' d'acqua di cottura.
Impiattato e cosparso con parmigiano, grattugiato grossolanamente.
Ed anche per questa volta, ho ripulito il frigo e goduto con il risultato ottenuto!
In cucina con me, per questa ricetta, l'azienda TEC-AL
con il sale e il peperoncino.
Gnam!!! ma quante ne sai?!?!...
RispondiEliminaMa sai che queste farfalle svuota frigo se presentano veramente bene! e viene voglia di mangiarle cara Milù. ciao e buona serata amica.
RispondiEliminaTomaso
Bravissima adoro queste ricette..hai creato un piatto super.
RispondiEliminaciao
Che bella idea,mi sa che per questa sera vado a vedere cosa c?è nel frigo.
RispondiEliminaA volte osare paga!!
Che buono!!!
RispondiEliminaBuongiorno un abbraccio e tanto affetto per te! ☻♥